Идем дальше, в сторону Галатского моста, пересекаем его, оказываемся на площади Эминёню и первое что видим - баркасы, прямо с которых продают знаменитый балык экмек (balik ekmek) - жареная гриль рыба в хлебе.
Стоимость такого огромного рыбного сэндвича - 5TL. Можно попросить с луком или без - на цену не влияет. На столах стоят бутылки с лимонным соком - этим "соусом" по вкусу поливают рыбу в булке :)
В меню есть еще жареная хамса - 3TL, рис с нутом - 2TL и чай - 2TL. Я искренне думала, что рис с нутом - вегетарианский продукт, но, как выяснилось, в Стамбуле он всегда делается на курином бульоне.
Совершенно удивительное место! Народу - километры! Дизайн формы "официантов" и фуд-зоны в целом, просто поражает! Каким образом люди чистят и готовят рыбу на заметно-качающихся лодках и так ловко передают еду "на сушу" - остается загадкой... Как официанты понимают где чьё кафе - тоже не простой для моего понимания вопрос)))
Но, все же, кушать балык экмек здесь не стоит - на другой стороне, через мост - в районе Каракёй - в 10 раз вкуснее, хотя, конечно, не так колоритно!
Чуть дальше я расскажу...