Жизнь на Индостане к праздникам замерла, но тем, кто остался, предлагаю делиться секретами и традициями празднования Нового Года.
Думаю, для многих это самый любимый праздник с детства. Потому что с ним непременно связано ожидание чего-то чудесного и волшебного. И великолепная атрибутика! Я не понимаю людей, которые говорят, ну что я маленький/ая что-ли елку наряжать... как можно добровольного лишить себя такой радости))
Мне всегда хотелось иметь какую-то свою семейную традицию на НГ. и как-то раз несколько лет назад, когда у меня был не очень удачный период в жизни, в том числе и в финансовом плане, я задумалась, что мне дарить многочисленным друзьям, которые непременно что-то будут дарить мне... и тогда я решила напечь красивых фигурных пряников и всем их и дарить) в голове рисовались красочные расписные пряничные чудеса. оказалось не так все просто, чудеса получились корявенькие, но зато стопроцентный хэндмейд и вполне вкусный и новогодний) И в следующем году я подумала, почему бы выпекание пряников к Новому Году не сделать хорошей традицией. И вот уже несколько лет стараюсь придерживаться. Каждый год думаю сотворить чего-нить эдакое, но сил и времени обычно хватает на самый примитивный вариант...
Один из самых приятных моментов – замешивание теста, потому что оно делается на меду и с самыми новогодними ароматными пряностями (корица, гвоздика, имбирь), которые заполняют кухню, и которыми долго пахнут руки))
Работа начинается на следующий день! Т.к. тесту лучше постоять ночь в холодильнике.
Вот сегодня я 4 часа раскатывала тесто, вырезала несложные фигурки, смазывала глазурью и т.д. как результат: спина болит, в тесте вся кухонная утварь в радиусе 1,5 метров от стола, гора грязной посуды и чудесное настроение :))
Обычно я еще использую орешки-цукаты для украшения, но в этот раз забыла закупить, т.ч.получилось совсем просто, но главное – вкусно)
Давайте делиться рецептами, кто как делает свой Новый Год особенным..