Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › Новогоднее Настроение

Карма 539
29.12.2008
Жизнь на Индостане к праздникам замерла, но тем, кто остался, предлагаю делиться секретами и традициями празднования Нового Года.

Думаю, для многих это самый любимый праздник с детства. Потому что с ним непременно связано ожидание чего-то чудесного и волшебного. И великолепная атрибутика! Я не понимаю людей, которые говорят, ну что я маленький/ая что-ли елку наряжать... как можно добровольного лишить себя такой радости))

Мне всегда хотелось иметь какую-то свою семейную традицию на НГ. и как-то раз несколько лет назад, когда у меня был не очень удачный период в жизни, в том числе и в финансовом плане, я задумалась, что мне дарить многочисленным друзьям, которые непременно что-то будут дарить мне... и тогда я решила напечь красивых фигурных пряников и всем их и дарить) в голове рисовались красочные расписные пряничные чудеса. оказалось не так все просто, чудеса получились корявенькие, но зато стопроцентный хэндмейд и вполне вкусный и новогодний) И в следующем году я подумала, почему бы выпекание пряников к Новому Году не сделать хорошей традицией. И вот уже несколько лет стараюсь придерживаться. Каждый год думаю сотворить чего-нить эдакое, но сил и времени обычно хватает на самый примитивный вариант...

Один из самых приятных моментов – замешивание теста, потому что оно делается на меду и с самыми новогодними ароматными пряностями (корица, гвоздика, имбирь), которые заполняют кухню, и которыми долго пахнут руки))

Работа начинается на следующий день! Т.к. тесту лучше постоять ночь в холодильнике.

Вот сегодня я 4 часа раскатывала тесто, вырезала несложные фигурки, смазывала глазурью и т.д. как результат: спина болит, в тесте вся кухонная утварь в радиусе 1,5 метров от стола, гора грязной посуды и чудесное настроение :))

Обычно я еще использую орешки-цукаты для украшения, но в этот раз забыла закупить, т.ч.получилось совсем просто, но главное – вкусно)

Давайте делиться рецептами, кто как делает свой Новый Год особенным..
Карма 1250
29.12.2008
Опачки! Урок Труда же! :)))

Короче, я тоже такой фигней страдаю. Тока мои пряники - они не съедобные, а для кросоты скорей. Можно просто румяные фигурки развесить гирляндами на веревочках, а можно еще разрисовать красками.

Для этого нада сделать просто тесто и вбУхать в него много соли. От соли тесто становится как камень. Но моя собака сожрала и такое - соленое, а я потом долго и искала скрепку в ее кака...., но так и не нашла.

А! Скрепку в пряник нада вставить до запекания - это типо крючечек для будушей веревочки.
Карма 1250
29.12.2008
Если разрисовывать гуашью - то нада добавить клей ПВА, но лучше акрилом.

Вот например - хто там у нас по гороскопу "Рыыыбонька" ? Пряник - Рыба! (Рыбопряник смысле :):
Карма 539
29.12.2008
рыбапряник - супер! соленое тесто - это вообще круть для творчества))
Карма 1250
29.12.2008
Hikari

Классно было бы дарить один такой один такой - и пусть друзья на зуб угадывают - где съедобный! :)))
Карма 960
29.12.2008
Ой девчонки, рукодельницы какие! Вас взамуж с руками оторвут! :)) А мне похвастаться пока нечем - есть задумки, но только в голове и на куче изрисованно-изорванной бумаги. Буду у вас тут подсматривать и вдруг родится..)) В конце концов благодаря индостану я начала осуществлять то (и в творческом плане), о чём раньше только грезила :)
Карма 1250
29.12.2008
Юлиана

пакажи на бумаге - все равно идеи в воздухе витают, да и повод будет - что б не сперли раньше времени - быренько тебе осуществить! :))
Карма 960
29.12.2008
COCO
пакажи на бумаге

Это не тут, это на работе (шёпотом). Там рисую и рву, пока начальство в окно смотрит :) Но идеи, как и рукописи, правда?
Карма 1250
29.12.2008
Юлиана

ну вырежь хоть снеЖынку - поддержи темку-то дивчачью!

(пока сабаки елку наряжают: http://video.bigmir.net/show/85176/ )
Карма 960
29.12.2008
COCO
ну вырежь хоть снеЖынку

А чо я одна - давайте и вы ужж
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях