Eve
Вообще они все пользуются прешекукером (скороваркой) и когда их спрашиваешь а как долго Вы готовите это? Они отвечают : "Два три свистка" :))))
Здорово))) Не знаю почему, но я всегда боялась скороварку. Она так устрашающе свистела, что я боялась находится рядом. Мне всегда казалось, что она может рвануть. Я как то приспособилась готовить без нее. Единственное, что фасоль конечно долго варится, а всё остальное без проблем.
Eve
Вопросы могут быть любыми, хотя конечно, желательно по теме еды:))))
Я призадумалась, но что то ничего в голову не приходит.А вот
OlgaM очень интересный вопрос задала. Мне тоже интересно на каком этапе класть специи в виде порошка. Я обычно кладу цельные специи, а через некоторое время порошки и сразу практически овощи.
Eve Бурфи сказочно выгдялит. Наверное неимоверная вкусняшка)
Eve Я несколько раз ездила на уроки по кулинарии в инд. ресторан Джаганнат и там нас тоже учили готовить бурфи и конечно в современной версии.
Повар готовил следующим образом
В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Масло и сахар должны быть в равной пропорции. Затем добавляем изюм и шафран. Мешаем всю эту массу до тех пор пока сахар полностью растворится и начинаем помешивая добавлять сухое молоко. Молока надо положить, чтобы масса не была жидкой, но и не слишком крутой. Очень тщательно все размешать , лучше венчиком. Всю массу выкладываем на противень и в холодильник минут на 20- 30. Затем режем на кусочки. Можно не класть на противень, а скатать шарики. В бурфи можно не добавлять изюм, а добавить орехи.
Нас угощали и было оОчень вкусно!)
Eve Как то очень давно я была в гостях у подруги и её муж ( индиец) готовил карпа в соусе по индиски со специями. Я до сих пор не могу забыть эту вкуснятину.
И главное я особо и не встречаю нигде рецептов приготовления рыбы. Если у вас есть возмоожность, напишите нам как в Индии ее принято готовить?
Ещё хотела спросить, а кхир в Индии часто готовят? И как его правильно делать?
Тут недавно пересматривала старый фильм и там Амитабх так аппетитно поглощал кхир, что мне захотелось его попробовать))) Если есть рецепт, то поделитесь с нами.