Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 525
18.11.2011
Eve

А вот мой сегодняшний обед, кстати. С удовольствием пользуюсь вашим рецептом (хотя никогда не была большой поклонницей цветной капусты))

А в рис добавляю изюм часто - люблю сочетание острого и сладкого. Научилась этому в Керале, и иногда еще - кешью, жаренный в ги. Тоже очень вкусно.
Eve  ж
Карма 149
19.11.2011
poisoned
А вот мой сегодняшний обед, кстати

Выглядит чудесно :) Наверное и пахнет прекрасно и на вкус замечательно :)

Про Миналь:

Я замачивала его на ночь теплой водой. А потом не то что бы шкурки отходили сами надо приложить немного терпения и аккуратно шкурку за шкуркой снимать. Поддеваете ножиком и тянете и она снимается относительно легко. При этом миндаль становится мягче и его можно например порезать, как это делают для многих восточных сладостей.
Карма 525
19.11.2011
Eve

Угадали!!! Еще раз the thanx))

А с миндалем попробую...
Карма 461
4.12.2011
Eve

А у меня вопрос.

А с гречей как обстоит дело в индийской кулинарной традиции.? По поиску посмотрел, но кроме упоминания о лепешках ничего не нашел. А как то по другому используют гречневую крупу ?
Eve  ж
Карма 149
5.12.2011
staricc
А с гречей как обстоит дело в индийской кулинарной традиции.?

Очень забавно обстоит дело:)) Считается что родиной гречки является Азия, тем не менее в Индии гречки нет и люди даже не знают что это. Забавным же моментом является то, что существует мука которую очень широко используют в Индийской кулинарии, особенно во время постов типа Навратры, она называется кутту атта (кутту - гречка атта - мука / kuttu atta ). Вот такой вот парадокс гречки нет, а мука есть.

К слову я озадачила этим вопросом весь офис 4 года назад...ответ не найден до сих пор :)

Иными словами в Индии могут встречаться разные блюда из гречневой муки, но не из гречки.
Карма 525
11.12.2011
Eve

Ну, дошли-таки у меня руки до кхира!... Как и положено, он у меня получился непохожим на все прочитанные рецепты. Но главное - вкусным! И даже очень! (хотя, сдается мне, если я буду готовить его еще раз - это снова будет другой кхир))

Так, что спасибо большое - еще одно блюдо освоила. И, кстати, миндаль отлично чистится - я его просто в холодной воде раньше замачивала((
Eve  ж
Карма 149
12.12.2011
poisoned
маленькая порция большого удовольствия

Здорово Поздравляю! Есть еще похожий десерт называется фирни, вместо цельного риса его готовят из молотого риса, а в остальном все более или менее, как в кхире. Так что вот Вам почва для размышления и креатива :)
Карма 737
12.12.2011
Eve

А как называется фасолевая или бобовая паста (или пюре) по-индийски? Мы на днях готовили, но название никто не помнит..
Eve  ж
Карма 149
13.12.2011
Prem
А как называется фасолевая или бобовая паста (или пюре) по-индийски?

C ответом не нашлись к сожалению:) Не знаю. Если кто знает мне тоже интересно узнать:)
Карма 416
5.01.2012
Дорогая моя Женевьева!

вот ей богу столько раз вспоминала нашу с тобой беседу в Кофе Коста о кефире, точнее как приготовить НАСТОЯЩИЙ кефир, не дахи (кто тут давно живет, поймут меня, поймут, что дахи это дахи, а вот КЕФИР это ммммммм!!!)

и вот ура - настал момент когда удалось попросить друзей привезти его родимого, с родины - на эксперимент приготовления кефира из индийского молока.

специально для Eve - мой мини-отчет!

надо добавить, что до конца я не верила в результат. Друзья говорили что это бред - раз в индии нет кефира, то получится у меня просто дахи.

Накопала рецептов в интернете, выбрала наиболее повторяющийся и распространенный - и ДаДаДа!! получился ОН! такой же абсолютно, как оригинал. Я страшно порадовалась показала друзьям, и удовольствием его употребила по назначению.

Однако каково было мое разочарование, когда дубль-два не получился вообще. То есть во второй раз при тех же условиях я получила ужасно скисшее молоко, которое пришлось выбросить. На этом эксперимент закончился, тк кефира больше не было.

Увы - нельзя обмануть реальность. Кефир на родине, а в индии - дахи! Ура!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики