Aakanksha
Увы - нельзя обмануть реальность.Здравствуй дорогая:)
Сейчас расскажу почему не получилось и как с этим справится. Дело в том, что кефир происходит благодаря определенным бактериям, может видела бифидо бактерии на кефире надпись такая, это о них. Самое интересное, что бактерии можно приобрести на молочных фабриках, их часто покупали мои знакомые, что бы делать кефир дома детям из надежного молока и что бы употреблять свежий "живой" кефир.
Когда ты пользуешься готовым кефиром, бактерии дичают и вырождаются и в итоге получается просто кислое молоко без бактерий. Именно поэтому кефир следует употреблять свежим, потому что со временем бактерии погибают.
Благодаря бактериям свежий кефир усиливает ферментацию и процессы пищеварения, а вот старый 3 и больше дневный кефир (не живой) наоборот закрепляет.
Вывод, что бы получать кефир следует иметь в наличии живые бакетрии.
Вот такая не хитрая история:)
Это в общих чертах медики поправьте если я гдето перемудрила:).
ПЫСЫ: Кстати кефир я видела в Селект сити Волке русский "Домик в деревне" первый вход продуктовый магазин налево ;) Не факт что он там есть сейчас но бывает