Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Volha-olga › Томатно-кориандРный суп

Карма 54
19.10.2011
Сегодня, друзья, у нас светит новое солнце, поэтому забудем о том, что было вчера и приготовим всем врагам на зло самый лучший томатный суп по рецепту вашего любимого шеф-повара Ольги Костюк! :)

Должна признаться, что данный суп искренне считаю шедевром собственной кулинарии: давно мне не удавалось так сбалансировать блюдо и гордиться собой!

Для приготовления томатно-кориандРного супа вам понадобится:

- 675 гр. помидор,

- 2 ст.л. подсолнечного или оливкого масла,

- 1 луковица сладкого лука,

- соль - по вкусу,

- 1 ч.л. толченого чеснока,

- 4 ст.л. свежей кинзы,

- 1 ч.л. измельченного черного перца,

- 3 кружки воды,

- 2 ст.л. муки,

- 1 ст.л. сливочного масла.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Следите за процессом по картинкам!

Приятного аппетита!

Оригинал поста читайте, пожалуйста, здесь - URL
Моем помидоры
Моем помидоры
Забрасываем их в кипящую воду
Забрасываем их в кипящую воду
Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается "загадочная кожа". Кипятить их более 3 минут я не рекомендую - доставайте!
Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается "загадочная кожа". Кипятить их более 3 минут я не рекомендую - доставайте!
Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, "полупить" их :)
Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, "полупить" их :)
Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук
"Толчем" чеснок
"Толчем" чеснок
Нарезаем очищенные помидоры
Нарезаем очищенные помидоры
Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец
Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец
После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежую, мелко нарезаннаю кинзу
После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежую, мелко нарезаннаю кинзу
Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин. Спустя пару минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кинзы
Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин. Спустя пару минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кинзы
Процеживаем суп через дуршлаг
Процеживаем суп через дуршлаг
То, что "не процедилось", остужаем и измельчаем в блендере
То, что "не процедилось", остужаем и измельчаем в блендере
Добавляем измельченную массу в суп
Добавляем измельченную массу в суп
На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку. Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета.
На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку. Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета.
Добавляем полученную массу в суп. После чего проверяем загустение (если считаете, что суп не очень густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки)
Добавляем полученную массу в суп. После чего проверяем загустение (если считаете, что суп не очень густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки)
Затем процеживаем суп во второй раз и - ву-аля - шедевр создан
Затем процеживаем суп во второй раз и - ву-аля - шедевр создан
Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади
Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади
Карма 737
19.10.2011
volha-olga

А если поросят вблизи нет? )) Спасибо за рецепт. Томаты обожаю в любом виде. В виде супа в том числе.
Карма 594
19.10.2011
volha-olga

Спасибо, взяла на заметку.

+1
Карма 41
19.10.2011
Оля, спасибо.Возьму и этот рецепт себе на земетку.Самое мое любимое блюда в Непале
Карма 54
19.10.2011
Prem
А если поросят вблизи нет? ))

попробуйте без них - должно получится! :)
Карма 54
19.10.2011
lotus23
Спасибо, взяла на заметку.

Пожалуйста! :)
Карма 54
19.10.2011
LEKA57
Самое мое любимое блюда в Непале

ооо - здорово! я и не знала, что там его готовят!
Карма 501
22.10.2011
Приготовила Ваш суп с некоторыми вариациями... Воду заменила куриным бульоном, в конце добавила чуть-чуть чили. Сказать что получилось вкусно - это ничего не сказать. Получился кулинарный шедевр. Спасибо за рецепт )))
Карма 54
22.10.2011
Марта
Спасибо за рецепт )))

рада!! здорово, что у вас получилось!
Карма 185
22.10.2011
меня всегда в ступор водит такое количество продуктов :)

volha-olga
675 гр. помидор,

на фотографиях вроде бы целые помидорки... :) как купить 675 гамм ?

кулинарный код да винчи :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме