Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: встреча с семьёй, или первый раз в Индии~

tat  ж
Карма 717
28.04.2011
Prem
Кудрявые выпрямляют волосы, а те, у кого они прямые, делают химию.
Все так, все так )))

И все индустрия красоты только богатеет :-)
Карма 40
28.04.2011
tat
И все индустрия красоты только богатеет :-)
мне досталась жутко белая кожа, с которой в солнечных странах нужно постоянно носить паранджу и в ней же купаться), я долго пыталась постепенно загореть и теперь трачу бешеные деньги на кремы для загара в солярии и на солнце..хочется быть темнее, а меланин не вырабатывается. Дочь моя темнокожая, наоборот, все время прячется от солнца, говоря, что не хочет, чтоб ее было не отличить от местного населения, а в итоге все равно - она как шоколадка, а я красная как индеец из племени обоссы колючку)
Карма 23
29.04.2011
Оксан, скорее всего ты смотрела эти видео ) but just incase ) Sadie в шоу) я подумала, что тебе будет интересно )

https://www.youtube.com/watch?v=GIuALaDysj4&feature=related

https://www.youtube.com/watch?v=xuAKhCMBnKA&feature=related

https://www.youtube.com/watch?v=S70UeRF4M-U
Карма 426
30.04.2011
Мы ехали, и я думала. Я немного запуталась в своём представлении о Бангалоре. До моего приезда, Монти рассказывал, какой это современный город, как он не сильно отличается от Европы. Поэтому сначала я себе представила деловые центры, кинотеатры, современные здания, специально посаженные кусты и деревья, людей в современной одежде. Я посетовала, что так хотела увидеть хоть пару храмов, а брат сказал, что всё увижу, потому что у них там храмов, хоть отбавляй. Я озадачилась. Храмы в современном городе?? Т.е. вот тебе офис, вот тебе кинотеатр, а вот тебе храм? Про одежду брат тоже сказал мне, что в Бангалоре одеваются обычно, т.е. можно надевать и джинсы с футболкой, и юбки укороченные девушки носят. Поэтому первые дни мысли в моей голове водили хороводы, не зная, куда им правильно встать. В итоге я решила забыть всё, что я до этого думала, и просто наблюдать. Вот я приехала в Бангалор. И что же я вижу?

А видела я местные грузовики, пёстро и весело раскрашенные по всему периметру, часто с нарисованной головой демона сзади, такой же пёстрой. Показывающие кровавый язык демоны мне не нравились, а вот общий жизнерадостный вид грузовиков очень поднимал настроение, особенно если грузовик был ещё увешан пушистыми гирляндами. Висели гирлянды и на лобовых стеклах общественных зелёных автобусов, что делало их такими яркими и праздничными, и заставляло меня думать: «Ах, вот бы и у нас так, вот бы и у нас так!» Вот что действительно напоминало пёстрый Болливуд, так это грузовики и автобусы. Очень мило смотрится! Тут же ехали иномарки, современные и даже, по-моему, чистые. Смотрела я то на грузовик с гирляндой, то на иномарки, и немножко начинала чувствовать, как закрадывается в меня понимание Индии. Пока только в виде догадок, но это было уже что-то. Передо мной текло два параллельных мира, смешиваясь, тем не менее, в одно неразделимое целое. Одно другому абсолютно не мешало! Только я установила в себе эту гармонию и расслабила мозг, как увидела девушку (по типу той, что приходила убраться к Монти), уверенно рассекающую воздух В САРИ НА СКУТЕРЕ. Она нас обогнала.

Через какое-то время было решено устроить обед, и мы притормозили у блока кафе. Вот это было местечко! Вдоль дорог с пальмами и коровами стояли эти красавцы-кафе, большие, чистые и блестящие. Перед ними всё было уложено каменной плиткой, и по всюду красовались густо посаженные цветы. Палило солнце, и я себя почувствовала счастливой, как на Кипре (а это была для меня памятная поездка: мне было 17, до кризиса всё было хорошо, я закончила школу и собиралась стать студенткой, это была моя первая «жаркая» страна, первый отель с бассейном, первый красивый купальник, первый ночной шоппинг, огни под луной, красивые смуглые люди...). Сразу захотелось пойти направо-налево-вперёд-вокруг, но я последовала за роднёй. Они спросили, хочу ли я в МакДональдс, или пойду ли с ними в индийское кафе – я решила с ними. Это было моё первое кафе в Индии! В отражении стеклянных дверей я с огорчением заметила, однако, что похожа на обычную белокожую иностранку, и с моей семьёй у меня ничего общего. В кафе на меня так и посмотрели.

В меню заглядывать было бесполезно – кроме "rice" и "chicken curry" я больше ничего не понимала. На вопросы «А что это?» братья и сёстры вертели руками и пытались подобрать слова, заканчивая каждое объяснение фразой "It's very nice", но я всё равно ничего не поняла. В итоге я согласилась на то, что они мне предлагали (что-то не острое), и нам принесли мисочки на пальмовых листьях. При виде еды на зелёных листах я оживилась, однако вся радость ушла с первых же кусков. Я даже не могу описать, что я ела, ибо иногда даже не знала, из чего блюдо состоит. Некоторое время я давилась какой-то «белой крупой», слепленной в трубочку. Я честно сжевала одну треть, но на большее моей вежливости не хватило. Я сказала, что, пожалуй, лучше загляну в располагавшийся рядом МакДональдс, честно признавшись, что мне как-то невкусно. Кузены отнеслись с полным пониманием. Мне ещё было страшновато отходить от семьи даже на несколько метров, но очень хотелось съесть что-то знакомое. Я взяла деньги и пошла в индийский МакДак. Стоило мне зайти, как кассиры с улыбками до ушей начали подзывать и спрашивать, «чего изволит мэм». У меня от растерянности слипся язык, и я жестами показала, что решу через пару минут. Вокруг с видом профессионала парень орудовал шваброй. Всё было очень чисто и видно, что для этого и правда стараются. Я посмотрела на меню вверху, и, как мне и сказали родственники, вместо гамбургеров были только чикенбургеры и бургеры с рыбой. Чикенбургер я никогда не пробовала, поэтому заказала именно его. Кассир меня постоянно перебивал подбадриваниями, «мэм» и предположениями того, что я собиралась сказать, поэтому заказ одной булки с котлетой занял время. Вскоре мне её принесли, я расплатилась, и со мной попрощался весь персонал. Меня это повеселило, только всё же хотелось, чтобы они видели во мне хотя бы капельку индианки. Я же не совсем чужая.

Идти обратно в кафе не хотелось, потому что вокруг было очень красиво, аккуратно, а погода радовала всё моё существование. Это как один самый прекрасный и гармоничный денёк лета у нас в России. Мне казалось, будто бегущее время пронеслось ещё быстрее, и наступил июнь. Я прошлась неспешно, покачивая пакетом с бургером. За то время, что я сходила в соседнее здание, моя семья практически покончила со своей едой. Я скорее уселась, потому что ем очень медленно, даже если это всего один бургер. Кстати, оказалось очень вкусно! А ещё вкуснее был сок из манго, который я заказывала в этом кафе. Свежий, с мякотью, в стакане до краёв... М-м-м! Ох, вспомнила...

Идти сразу в машину было лень, да и я уже представляла, как наш обед будет в нас болтаться при вождении Чару. Мы зашли в один сувенирный магазин. При первом взгляде мне захотелось половину купить, но когда я начала разглядывать раскрашенные деревянные браслеты и фигурки, поняла, что это ещё не самое красивое и интересное здесь. «Ура», – мне подумалось, – «голова начала работать».

Наконец мы сели в раскалившуюся на стоянке машину – это был не очень приятный момент. Но как только машина опять легко понеслась по дороге и братья включили музыку, жизнь опять стала прекрасна. Путешествие продолжается! Всё хорошо.
Карма 214
30.04.2011
так ты хорошо пишешь, что я прямо побывала с тобой в кафе, и почувствовала жару и даже вкус чикенбургера....
Карма 2097
1.05.2011
Nayni-Oksana
Путешествие продолжается! Всё хорошо.

Здорово!
Карма 73
2.05.2011
Ещё!Ещё!:)))
Карма 221
2.05.2011
ёпрст, что же это за беспредел )))) еще 1 топик, оказывается, есть....вся ночь ещё впереди на прочтение :D
Карма 426
4.05.2011
Мне сказали, что сейчас мы едем в Mysore Palace (майсурский дворец). Я уже привыкла к виду палаток, телег и собак, поэтому слово «дворец» восприняла условно. Но когда среди этой не особо примечательной кутерьмы появились ворота! Я опять заметалась по машине. Там, за воротами виднелась увесистая макушка дворца, вокруг росли деревья... Мне было трудно разглядеть, но я уже точно понимала, что там нечто большое, широкое, высокое и очень красивое. Как в фильме! У входа было много людей, а по всему периметру ограды выстроились автро-ришки (autos), машины и велосипеды. Увиденные пять минут назад туники за 300 рупий начали выветриваться из моей головы, и мне скорее захотелось вылезти из машины и начать познавать культурные красоты Индии. Но братья сказали, что мы слишком задержались по пути сюда, и дворец уже закрывается. Мы опоздали. Я испытала почти что шок: мой первый индийский дворец, и мы опоздали?! Я, может, интерьер для своего собственного дворца хотела присмотреть... Ну как же так! Однако я успокоилась, когда братья начали петлять по улочкам в поиске гостиницы – поход во дворец просто перенёсся на следующий день, а не отменился. Откинувшись обратно на спинку сидения, я опять устремила взор на проплывающие мимо наряды. Это был уже мой второй день в Индии, а я так себе ничего и не купила. Ни шальвар камиз, ни юбочку, ни кофточку, ни даже легинсы, которые в Москве можно носить как нечто жутко модное (я мысленно уже комбинировала их со своей одеждой). Сейчас смешно думать, что это был всего лишь второй день из всей поездки, но тогда мне это казалось уже вечностью, к тому же я не понимала, почему мне нельзя сделать то, о чём я мечтала целые годы – почувствовать себя абсолютно такой же. Магазины с одеждой мелькали один за другим, и я то и дело подскакивала, увидев красивый фасон и привлекательную цену. Но сёстры смотрели на меня каким-то непонимающим взглядом и говорили, что с шоппигом ещё успеется. Как это успеется?! Может, именно вот та туника с узором из листиков была туникой моей мечты, а мы её больше никогда не увидим. В итоге я насупилась и даже обиделась.

Поиск гостиницы мне показался пыткой. Пока вокруг бурлила Индия, мы сидели в машине и ждали, пока один из братьев прогуляется вдоль улицы и поговорит с каждым владельцем заведения. Мы проезжали немного вперёд и опять ждали. Скука и мука смертная, тело уже не знало, куда себя девать. Хотелось выйти и отплясать рок-н-ролл. Наконец брат вернулся с чьей-то визиткой, и мы двинули дальше, пока было ещё светло. Теперь мы направлялись в какой-то храм.

С этого момента, дорога меня очень развлекала. Выбравшись из толпы людей, мы опять понеслись по широкой дороге. Только теперь с одной стороны нас тянулся подъём с деревьями и небольшими скалами, а с другой - резкий обрыв, с каждым километров становившийся всё глубже. Сначала я была увлечена залитыми вечерним солнцем скалами - моё любимое время суток, когда светит именно вот такое низкое солнце, делая всё вокруг янтарным. Затем я вообще втянулась: высовывала руку по локоть и снимала наш путь на видео, а все хватались за голову и боялись за фотоаппарат. Я крепко в него вцепилась, но больше не для того, чтобы не уронить новую и в принципе дорогую вещь, а чтобы ни в коем случае не потерять эти драгоценные кадры, из которых я потом собиралась сделать себе фильм на память. Проезжавшие на встречу индийцы на велосипедах и мотоциклах вытягивались, неожиданно увидев, что их снимают. Замечали они это за секунду до того, как нам разминуться, и меня это очень смешило. Такое искреннее желание попасть в чей-то кадр.

Мы завернули резко направо, и теперь с моей стороны показался обрыв. Какая красота!!! Перед нами предстал весь город, с дворцом посередине. Масштаб этого зрелища не передать обычным цифровиком, но если вы с помощью воображения раза в четыре расширите фото "город", добавите глубину, цвета и ветер в лицо, то испытаете примерно то же, что и я. Это было прекрасно! Фотоаппарат никак не брал эту красоту, и в итоге я его выключила, просто высунувшись наполовину из окна и держа у лба волосы, чтобы те не мешали мне видеть. Кое-где на преграде стояли или сидели люди, замерев. Было в этом нечто, заставлявшее улыбнуться и тоже посмотреть далеко вперёд.

Мы ехали в гору. Дорога то извивалась, то разделялась. Иногда мы возвращались к развилке и сворачивали в другую сторону. Дорога становилась всё уже, деревья вокруг - выше, людей - всё больше. На нас оборачивались. Я разглядывала народ вокруг и всё больше чувствовала себя неуместной. Поиски храма заняли много времени - братья никак не могли найти дорогу. Нужно отдать должное вождению Чару: хоть из меня чуть дух временами не вылетал от страха, наша машина лихо и быстро укрощала любые повороты, подъёмы и спуски. Высший пилотаж! По дороге мы проезжали столько всего интересного... То храмик, то непонятную постройку, по которой можно полазить, то ведущие наверх раскрашенные ступеньки (как хотелось по ним взобраться!). В итоге братья напали на след, и мы поехали очень быстро, т.к. начинало темнеть, а нам ещё нужно было вернуться в гостиницу. После очередных зигзагов мы приехали на открытую местность, где стояло очень много машин и мотоциклов. Сколько же в Индии мотоциклов! Причём таких, хороших. Людей было ещё больше. Выйдя из машины мне жутко хотелось потянуться, но я не могла, потому что стоило прибыть новым людям, как все начинали их с интересом разглядывать. Протягивать руки к небу и щуриться со звуком "м-м-м-м!" на виду у всех как-то не очень хотелось. Зато хотелось погладить бродящих мимо коров, пока родственники заняты и не видят, но посмотрела я на их рога вблизи и чаво-то мне расхотелось... Мало ли.

Небо уже затягивалось синей пеленой, когда мы вошли на территорию храма. Что за храм, я так и не узнала, внятно мне никто не объяснил. Сначала мы шли по дороге, с одной стороны тянулись палатки с чаем, с другой - платки с сувенирами. Я там и одежду увидела, но мне она не светила. Народу было много, в том числе и школьников. Группы две или три были почему-то босиком, хотя становилось холодно. Дети были в "ушках" и пледах, но босиком. Вроде, до храма ещё дойти нужно было... Зачем разуваться уже на улице, кто-нибудь знает? Холодно же... Потом видела такое несколько раз, даже когда лил дождь.

Наконец мы дошли до высокого желтоватого храма, по которому прыгали обезьяны. Этот храм тоже был уже закрыт, и мы пошли вокруг него к длиннющим ступенькам. Там уже пристроились парочки и семьи. В сумерках я начала белеть и выделяться из общей массы, люди стали оборачиваться. Я в очередной раз удивилась, насколько обманулась в своих ожиданиях: я и все друзья думали, что приехав в Индию, я тут же стану абсолютной индианкой, и от окружения меня будет не отличить, а в итоге я себя чувствовала не в своей тарелке. Даже не наполовину индианкой, а вообще какой-то американкой, приехавшей поглазеть на чудную страну. То, что я знала об Индии и индийцах, мне казалось ничем, когда я смотрела на людей вокруг и видела в их глазах целый глубокий мир. И казалось мне, будто они учителя, а я ученица, не выучившая урок.

Мы уселись на самом верху. После довольно продолжительной фото сессии, наконец мы увидели, как на горизонте исчезают последние светлые краски. Кто-то один показал пальцем, и народ замер. Где-то у храма ещё слышался гул, но именно здесь, на ступеньках, где было видно, как день переходит в ночь, царила тишина. Замерли все: семьи, парочки, приехавшие, местные, девушки, парни... Казалось, что именно здесь исчезает языковой барьер и разница культур, потому что мы все одинаковые, это наше общее небо и все мы по ночам смотрим на одни и те же звёзды. Только луна висела теперь наискосок, но и она была той же самой. Луной.
солнце
солнце
?
?
...
...
город
город
Карма 426
4.05.2011
...
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики