Меня тут спрашивали недавно, что мы тут готовим в этой нашей Индии. Я прикинула, и список оказался не маленьким: жареная картошка, дал (чечевичная похлебка), рагу со стручковой фасолью и окрой, винегрет, оливье, греческий салат с моцареллой и оливками, хумус, баклажановую и кабачковую икру, жареный тофу, фаршированные перцы, сырники и блины со сгущенкой, суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке, грибной суп, куриный суп-лапшу, цветную капусту в сухарях, жареные кабачки со сметаной, мини-пиццы на сковородке, пюре с курой, гречу с грибами, гуакамоле (паста из авокадо), жареную рыбу, креветки в соусе, тушеные овощи, пасту с сыром, ласси, смузи из фруктов и ягод, клубнику со вбзитыми сливками, горячие бутерброды на бездрожжевом хлебе, нут с овощами и грибами, панир в кляре, вареную кукурузу, спрингроллы из рисовой бумаги, сырный салат с морковкой и кунжутом, омлеты, жареный рис с овощами, жареная капуста с грибами, куриный тефтели в соусе, котлеты, чапати, манную кашу. Вот это примерный список, что удалось вспомнить.
А вы что любите готовить в Индии?
|