Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › 2014. Single, but not alone

Карма 94
15.04.2014
Словно после пребывания в светлом аквариуме с кормежкой и сменой воды, тебя выбросили в самую пучину океана.

Отличное сравнение!
Карма 50
17.04.2014
Поезд. Стоит на платформе большим бездыханным и тёмным. Пробираясь в темноте по слиперу, своим видом вполне оправдывающим это название, думала о том, как бы было хорошо, если бы мне повезло с попутчиками. А вот и она, моя полка. Пристегнула рюкзак замком на всякий случай под нижнюю полку ближе к окну, ибо у третьей полки багажное место самое не вакантное. Забралась наверх, обустроилась и задремала. Тут началась возня, меня стал толкать возмущенный мальчик, видимо обладатель того самого багажного места. Тут включили свет, он увидел меня и его готовность сражаться сменилась резкой капитуляцией, мне показалось он бы меньше удивился, если бы привидение увидел. И все что он сказал: "Ой, мэм, сорри, сорри, олрайт!" И я отрубилась. Потом меня ещё разбудил проводник, и жара. Не смотря на вентиляторы, жара была адская. Я проснулась от того, что мокрым было все - простыня, спальник, вся моя одежда и из-за влаги пропиталась назквозь неповторимым запахом слиппер класса.

Своих соседей я увидела только с утра - милая мусульманское семейство. Папа, мама, дочка и два сына. И сбоку индус с травмой спины, который ехал из Мумбая после операции и добродушно-равнодушная индуска.

Утром же я обнаружила ещё один факт - я была единственной иностранкой в этом вагоне. А может и не только в этом. Так же вагон обнаружил факт, что в нем иностранка и стоило мне выйти в проход - туда сразу же высовывались любопытствующие головы.

Что делать в слиппере 38 часов?

1.Спать. Это у меня получалось неплохо. Даже днём я заваливалась на полку и проваливалась в мир грез, что мне несвойственно.

2.Есть. Это получалось ещё лучше. И слава богу даже без печальных последствий. Здравствуйте, самосы, орехи, ништяки, прощай здоровый образ жизни, что ещё сказать. Зато попробовала впервые какие-то толстые лепешки с далом. Ну это просто чертовски вкусно. Удивило, что когда мы проехали Дели, все самосы и чай стали по пять рупий. До этого всю дорогу были по 10.

3. Пить чай. Конечно чаем это назвать язык не поворачивается, но, грубо говоря - пить то, что носят люди в термосах и называют чаем или кофе. Второе не пробовала, но по отзывам пробовавших - по вкусу их не отличить. Это я тоже делала с переменным успехом.

4. Юзать интернет и заряжать телефон в тамбуре раза три в дольше, чем он разряжается. Совмещать эти действия не получается, т.к. от нестабильности напряжения в 110 вольт, телефон сходит с ума. Этот пункт у меня получался просто прекрасно, индусы даже оставляли мне свои телефоны на хранение, если им надо было отлучиться, потому что можно сказать это я делала постоянно, пока не делала то, что описано в остальных пунктах.

5. И самое любимое - сидеть в тамбуре у открытой двери, свесив ноги в индийскую действительность, которая ещё секунду назад была будущим и через долю секунды становится прошлым. Там я проводила практически все время, разрушив в головах молодых индусов стереотип гламурной иностранки. Я настолько доверяла своиму соседствующему семейству, что оставляла на верхней полке сумку с телефоном и фотоаппаратом, конечно предварителтно ее закрепив карабином за решетку и закопав в спальник. И они не подвели.

Вечером народищу набилось в поезд неимоверно. Я наблюдала за всем этим с верхней полки и радовалась, что я тут наверху, а они там внизу и мои соседи - только вентиляторы и тараканы.

Следующая ночь была прохладной, утром мы миновали Дели. Мои соседи покинули меня какое-то время спустя и остались мы вдвоем в купе с послеоперационным индусом.

Сначала зашла индийская девушка, которая выглядела старше меня, но оказалась на несколько лет младше. Израсходовав на мне весьсвой запас английского, она начала рассказывать мне, так далёкой от фермерства, названия растений, растущих на полях, которые мы проезжали. Это было интересно. Но вот и ещё станция, пока-пока.

Вагон полупустой. Дерадунский поезд надо было назвать не экспресс, а антиэкспресс, честное слово. Он тащится нереально долго, ездит то в одну сторону, то обратно, то опять туда. Тут зашёл индус, который был так похож на Филиппа Киркорова, что глядя на него меня так и тянуло запеть "Зайка моя, я твой зайчик, рыбка моя, я твой глазик!". Гггг. Но тут моё веселье было подорвано кучей его сверстников, навалившихся в моё купе и ставших хохотать, слушать музыку на мобильнике и скакать, как макаки по верхним полкам. Я терпеливо ждала, пока они уйдут, но, как говориться - если гора не уходит от Магомета, Магомет уходит от горы. Я вытащила свой рюкзак из под полки и ушла с ним в другое купе.

После ко мне подошёл индус-Киркоров, и вежливо извинился за то, что его друзья меня потревожили и ушёл. Я возрадовалась тому, что первое впечатление ошибочно.

И вот, вот и он, почти на час позже чем надо, но, Харидвар. Я добралась. Первая поездка в слиппере в одиночку пройдена. Плюсик в карму и опыт в копилку.
Карма 50
18.04.2014
Харидвар. Садху на станции, садху повсюду. Атака рикш успешно отбита, благодаря наоминанию друзей - выйдешь из вокзала и по улице направо метров через 100 будет автовокзал. И правда, вот и он. Вот и автобус, в котором помимо меня были два сидха и несколько молодых индусиков. И все. Тут вторая атака - разносчики провизии чуть ли не в рот тебе засовывают свой товар, лишь бы ты его купил.

Поехали, простояв уйму времени в попытках автооральщика зазвать кого-нибудь еще. Пылищи на дорогах столько, что иногда просто не видно, в прошлом году такого не припомню. Я уже мечтала о гесте, нормальной еде и постели, но не тут-то было, ибо перед Ришикешем мы попали в пробку и меееедленно продвигались вперёд

Тут мой автобус очередной раз застрял прямо напротив лавки с курицами. И люди приходили и покупали, и он их доставал, живых и машущих крыльями, сворачивал им шею и выносил уже мёртвых... Расплакалась и закрыла окно, хотя хотелось выйти и свернуть шею ему. "Прости им, ибо не ведают, что творят"

Автобусная станция. Надо было разменять деньги, купила себе литровую бутылку холодной Мазды, и тут же почти всю её выпила. Нечасто со мной случается любовь к химнапиткам... Народу на базстейшене не было никого. Я пыталась найти темпо, но меня осадили тем, что мол детка, ты тут одна и никакое темпо тебя не повезёт, бери рикшу. Я так устала, что бороться с ними уже не было сил и пришлось выложить 100 рупий чтобы добраться до Лакшманжулы.

Почему я в этом году решила остановиться там - загадка даже для меня самой. Сначала думала про ашрам, но услышав, что там очередь на места - решила не заморачиваться этим. Тем более друзья сказали что нашли хороший гест и я направила свои стопы к ним. Гест оптимистично называется "третий глаз". Комнаты хорошие, стоят 300 рупий. Правда свет частенько отрубают и действительно приходится полагаться только на третитий глаз.
Карма 5092
18.04.2014
Читаем всей семьей!
Карма 135
18.04.2014
если выйти с басстейшена на дорогу (dehradoon road) то там уже авторикши по нормальной (10-15 рупий) цене, а на автостанции они всегда обнаглевшие, всех разводят, даже своих. Возвращалась как то из Дехрадуна на автобусе и на автостанции спасла какого то приезжего индийского мужика от авторикш, они хотели 120 рупий с него, вывела его на дорогу и поймала ему рикшу за 10 рупий :))
Карма 547
18.04.2014
Прям мой опыт в слипере недавний описали: одна иностранка на вагон, неимоверная жара и вонь специфичная слиппера. Полупустой вагон, скачущие по полкам с мобильником парни. Жрать, спать и потеть. И ещё раз поте ь. В слиппере одной страшно только первый раз, я уже столько намотала, что щас строювсех скачущих, наглых и орущих. Ой а мимо третьего глаза я каждый день ходила. Че-то не лояльно 300 рс( может хай сизон ппотому что?
Карма 50
18.04.2014
Moony

:)))))

chintamani

Эх, как много всего можно сделать проще, если ты не так устал и не один в незнакомом месте. Вот была бы ты там в тот момент и указала бы мне путь, как былотбы хорошо. Видимо у индуса карма хорошая :)))

psevdogirl

Да ну, тут это сейчас очень дёшево. Самый сезон, все комнаты заполнены. В Ашрамы очередь на места, народу все прибывает... Так что я не жалуюсь, тем более как я поняла по своему опыту - дешевое жильё - явно не моя карма в эту поездку. Как бы я не пыталась его раздобыть :)))
Карма 135
18.04.2014
есть жилье по 50 рупий в центре Ришикеша, правда я не знаю что там конкретно, комната или угол с матрасом. А вообще про Ришикеш много написано в эниклопедии голодранца и нищеброда, была такая тема :) про дешевое жилье и где бесплатно поесть
Карма 50
19.04.2014
chintamani

Да все у меня хорошо. Не нужен мне матрас за 50 рупий в центре Ришикеша, пока с голоду не умираю, на жизнь хватает :))))
Карма 50
20.04.2014
Зачем люди едут в Ришикеш? Для меня этот город ассоциируется с неприрывной практикой и движением. Город волшебных встреч и работы над собой, город цветастых храмов, оранжевых садху, узеньких улиц, кафешек, непальских лавочек, коров, создающих пробки на подвесных мостах и обезьян, прочесывающих тебя на наличие продуктов с ловкостью таможенного работника. Центром этого калейдоскопа является красавица Ганга, поблесткивающая на солнце своей блестящей неповторимо зеленоватой чешуей. Нет другого такого города на земле.



Практика - значит практика. Ели отыскала своего любимого учителя йоги Суриндера Сингха, он очтроил свой собственный ритритный центр. Наверное в прошлой жизни он был пиратом, так как только пират мог так спрятать сокровища. Вот только карты с крестиком не раздобыть. Но я нашла. Оказалось, это совсем недалеко от геста, где мы жили в прошлом году.Так странно, в прошлом году я была так близко, но не ходила к нему на занятия. А в этом ходила каждое утро. Впрочем, в этой часовой утренней прогулке есть своя неповторимая прелесть, так как людей мало и так свежо и просторно. Да и все понятно, ведь в прошлом году в моем маленьком мире Шива танцевал свой танец разрушения, а этот год полон любви и мудрости, год Ганеша. А вот и он, ни чуть не изменился. Нет, не Ганеш, а Суриндер. Все та же молитва, те же мантры, тот же "Ом Пушней Намаха" перед каждым сурья-намаскаром. Те же шутки, особенно "Гуд Саунд!" на коллективный хруст суставов. Я счастлива. Я полна вдохновения после каждого занятия.

"-Что главное в цветке?

- Эээ, запах? Красота? Мед?

- Мед? Вы любите мед?

- Да, конечно.

- Для того чтобы добыть мед нужны пчелы. Вы тоже,как пчелы, прилетает сюда за тысячи миль, чтобы получить мед. ... Все пчелы делятся на два типа - одни сидят на цветах, а другие на навозе. Выбор всегда за вами"


А дальше я полна сил для новых свершений. Например выдуть пакет любимого холодного молока по дороге, купить момошки за 50р и пойти искупаться в Ганге. Холодной, освежающей тело и ум. Или вернуться домой, по дороге поговорив с различными- встречными, закинуть коврик в угол и на пару часов провалиться в обьятия морфея.Друзья зовут на медитации к Ошовцам, но я возвращаюсь с йоги позже, и не хочу спешить.

А вот уже и вечер близится... А что вечером? Можно посидеть в кафешке, сходить на барабанный джем, купить себе пару непало-хипстерских вещей... Лакшманджула, ты веселей. Ты моложе. Рамджула серьёзней. Старше. Пуджи и ашрамы. Я рада, что живу рядом с Лакшманджулой. Чувствуй пульс жизни, ритм жизни.

А вечером как хорошо собраться с друзьями на терассе отеля и обсудить события этого дня, этого месяца, этого года, этого мира. Слушать песни под гитару, подпевать, и радоваться жизни. Действительно радоваться жизни здесь и сейчас.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме