Дели закончился японцем, который первый раз приехал в Индию. Один. Пообещал мне, что увидимся. В Индии такое уже со мной случалось, поэтому пусть.
Поезд набился исключительно индусами. По вагону побежали дядьки предлагая дурным голосом "chai-chai, masala chai" и целый набор "омлет и котлет". Один из них продал мне дороже, чем остальным, чай. Женщине напротив стало обидно за Родину и она долго ему выговаривала что-то о плохой карме том, какой он негодяй. Тот виновато прошептал что-то об отсутствии сдачи и ускакал. По долгу службы ему приходилось еще неоднократно проскакивать мимо, и делал он это опустив глаза и очень-очень быстро.
Джайпур появился спустя четыре часа с небольшим. Выходили почти все. Осталась только маленькая девочка, которая осмелилась потрогать меня, видимо на предмет реальности.
Конечно же, меня поймали на выходе с вокзала. Я честно попытался отказать первым ста трем: один из них жевал бетель, другой его выплевывал, третий громко кричал. Победил четвертый, низенький и с горбом. "Very kind man. Every body knows him here. He helps a lot of people. He has a golden heart", как сказал о нем владелец отеля чуть позже. Пока же я оплатил час езды на его тук-туке в припейд такси и он повез меня.
Сразу стало понятно, что это не деревня какая. Плотный трафик, децибелы гудков и 4 миллиона (если не соврал) жителей. Остановившись в третьем по счету отеле, в очень тихом районе, мы поехали дальше.
План был простой. Пообедать, посмотреть, погулять, вернуться.
Первое мне удалось в кампании двух русских девчонок, с которыми встретились еще раз в ресторане на крыше.
Со вторым и третьим тоже сложилось удачно. Времени до заката оставалось немного, поэтому быстро проехали по розовому городу, где меня отпустили погулять вдоль Дворца Ветров) и поехали в "нетуристическое место".
В панки Темпл я пошел пешком. Купил орешков для обезьян, попросил палку для них же, но мне пообещали, что я могу отбрехаться от них одними орехами, аки Нео.
То ли обезьяны сытые, то ли воздух здесь такой, но местные мальчишки (один из них изучает искусство Раджастана на первом курсе колледжа) показали мне, как их кормить, подзывать, а потом научили белую обезьяну считать на хинди до десяти.
Самое интересное случилось на самом верху, когда на самой верхотуре меня направили к женщине, что живет там. Она показала на алтарь, рассказала о трехликом Боге, дала прасад и повязала ниточку вокруг руки, при этом поставив метку на лбу. Интересно потому, что в прошлый свой приезд в Индию у меня так и не получилось зайти ни в один Инду-храм. Не мог и все тут. А тут все случилось само и очень естественно.
Пофотографировал для порядка закат и город. Вид оттуда чертовски хорош, чего уж. Спустился в праздной болтовне о уик-енде простого джайпурского студента и его мнимых герлфрендах из Тайланда.
Тук-тук отвез меня домой. Он говорил о том, что приедет завтра и покажет все форты, дворцы и деревню слонов. Только попрощались, подъехал другой тук-тук, показал мне записки моих соотечественников. Я решил, что это знак и на всякий случай спросил его о цене за тот же завтрашний маршрут. Оказалось в три раза дешевле.
Буду следовать за юго-западным ветром. Спокойной ночи.
|