Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Офис off, Индия on. Дневник про любовь

Карма 2105
11.11.2015
Вот и новая серия подоспела :)
Карма 12
12.11.2015
Очень интересно читать вашу историю про Любовь :-)

А Вы не пробовали поделиться или просто намекнуть своему другу о переживаниях по поводу скромного бюджета?
Карма 60
13.11.2015
Viola

Так как мы обсуждали с ним дальнейшие планы, и вообще говорили обо всём, то и тему денег тоже затрагивали. Я периодически говорила, что у меня денег мало, он ничего на это не отвечал. Думаю, вряд ли он мог себе представить, о каких суммах идет речь, когда денег по-русски мало :)
Карма 12
13.11.2015
ProstoYa
Думаю, вряд ли он мог себе представить, о каких суммах идет речь, когда денег по-русски мало :)

это да :)) экономней бедного русского в Индии может быть только израильтянин
Карма 60
22.11.2015
Мой поезд в Варанаси на випассану уходит вечером из Харидвара. Утром сходили на йогу, гуляли по округе, встретили детей, с которыми крабов ловили. Дошли до какой-то железной покрашенной вышки, Ян говорит, давай залезем! А лезть довольно высоко. С его ботинок песок сыпется мне в глаза, руки и ноги уже отваливаются, долезли где-то до середины. Снизу начали собираться индусы, сначала просто смотреть, а потом и что-то кричать. Мне всё это не нравится, говорю Яну, давай спускаться, но он хочет добраться до верха, а одна я к этим кричащим индусам вниз не спущусь. Наверху отдохнули немного, Ян полюбовался видами, я думала о том, кто эти люди снизу и чего они там кричат. Начали спускаться, я за Яном следом, а там уже полицейская машина и человека четыре индуса в форме, помимо зрителей. Сказали нам садиться в машину, не терпя возражений, и повезли в участок. Страшно немного, не сажают ли за это в какой-нибудь обезьянник на сутки, ведь мне же сегодня уезжать.

На вышку эту лезть, конечно, нельзя было, там даже предупреждение рядом висит, но мы его не заметили. Индусы провели нас в кабинет, взяли паспорта, посадили на стулья напротив стола, задали несколько вопросов. Из какой страны, где остановились, зачем полезли на вышку. Дали заполнить какую-то анкету. Мне никогда раньше не приходилось иметь дел с полицейскими, поэтому я делала вид, что ни слова по-английски не знаю и вообще не понимаю, что тут происходит, и просто повторяла всё за Яном. После того, как заполнили анкеты, индус за столом принялся читать нам долгую и важную лекцию о том, как нельзя залезать на вышки, на которые нельзя залезать. Мне приходилось сильно сдерживаться, чтобы не лыбиться до ушей от умиления и сохранять серьезно-виноватый вид, настолько добродетельным и строгим был его тон и лицо. Ощущение такое, как будто мы двое провинившихся детей, которых в школе вызвали в кабинет директора за плохое поведение. В конце лекции заплатили штраф 1000 рупий - и нас отпустили. Когда вернулись домой, индусы ашрамные за животы держались, покатываясь со смеху (полицейские им позвонили) в попытке выяснить, зачем же мы полезли на эту вышку. Посмеялись вместе с ними, разводя руками.

Пришли в комнату, пора собирать рюкзак, вот я и уезжаю из Ришикеша, что ждет меня дальше? С Яном было решено, что он проводит меня до поезда. Упаковала последние вещи, надо выходить, говорю Яну, а он залез подо все одеяла, надел на себя все свои вещи и шапку-ушанку эту свою, побледнел и говорит, что ему ужасно плохо, съел таблетки. У него с обеда побаливал живот, думали, что пройдет, тем более что ели мы всё одно и то же, со мной всё в порядке. Но ему вдруг стало так плохо, как раз тогда, когда надо было выходить. В запасе есть немного времени, села на кровать рядом и жду. А ему всё хуже, он корчится под этими одеялами и вообще как будто в бреду, ничего вокруг не замечает. Скоро уходит поезд, завтра начинается випассана, но не могу же я оставить его в таком состоянии, просто взять и уехать.

Несколько часов прошло без изменений, я уже забыла про поезд и собранный рюкзак, просто сижу рядом и повторяю про себя как заклинание "Ян чувствует себя хорошо", но оно не срабатывает. Спрашиваю у всех в интернете, какие таблетки давать и что вообще делать. Развела смекту, но он смотреть ни на что не может, пролил в итоге этот стакан. Ходила вниз к индусам, может они что подскажут, а поздно уже. Нашла одного не спящего, который ашрам на ночь закрывает, пытаюсь объяснить, вижу, что он вообще не понимает, о чем я. Говорю, Яну плохо, живот болит, может у вас есть какие-то таблетки. Он понимающе качает головой и начинает рассказывать, что его папа болеет и ему нужны деньги на лечение, и берет с меня обещание узнать у Яна насчет денег на лечение. Больше я ничего сделать не могу, возвращаюсь в комнату и засыпаю.
Карма 60
22.11.2015
В общем, никуда я от Яна не уехала. В поисках обычной (не аюрведической) аптеки дошла до государственной больницы, где за 6 рупий мне продали и объяснили как принимать таблетки по описанным мной симптомам. Через пару дней только Яну стало лучше. Думала, что пора возвращаться домой, в бедную нашу несчастную кризисную Россию, начала смотреть билеты на самолет. И обнаружила на своей карте неизвестно откуда взявшиеся 20 тысяч. Оказалось, что это Ира мне перечислила, ничего даже не спрашивая и не сказав.

Чем больше времени я проводила с Яном, тем больше удивлялась, насколько же он легкий. Кажется, его голову не занимало ни одной ненужной мысли. А когда я делилась с ним своими сомнениями и вопросами, просто отвечал – подумаешь об этом завтра. У него на йоге хорошо получалась медитация, он никогда раньше ничего подобного не испытывал, говорил, что это просто видение вещей такими, какие они есть. Он рассказывал мне, как его родители в Америке много зарабатывают, складывают каждый доллар в банк и почти никуда не ездят, а он так не хочет жить. Говорил, когда ты путешествуешь, ты делаешь так – натягивал воротник футболки на макушку, а потом резко одергивал её и смотрел с удивлением по сторонам. Постоянно говорил, что индийцы как дети. Стоит только понять, что они дети, и у тебя уже не возникнет с ними никаких проблем. Американцы не такие. Американец если захочет продать поддельную бутылку воды, он из Ганги её зачерпнет и даже не подумает, а индиец если будет тебя надувать, то без серьезного ущерба. Я сама всегда удивлялась, насколько их разводы непосредственные и детские.

Насмотревшись на шумные весёлые группы индусов, постоянно проплывающих в надувных лодках по реке, сами захотели спуститься. Вывесок со словом "рафтинг" кругом полным-полно, цена везде одинаковая - 300 рупий за человека. Зашли в палатку, сказали, что хотим рафитинг. Нас записали на 12 часов следующего дня, взяли деньги и сказали приходить вовремя. На следующий день, в предвкушении весёлого приключения в шумной компании индусов, пришли в палатку и узнали, что спускаться мы будем вдвоем, хорошо хоть с инструктором. Расстроились, вдвоем совсем не так интересно. Долго чего-то ждали, индусы с кем-то созванивались, потом привязали на верх джипа лодку, покидали туда жилетов, вёсел и шлемов, загрузили нас в машину и поехали. По дороге останавливались, такое ощущение что брали совершенно случайных прохожих-индусов, кто-то из них через некоторое время выходил, еще на очередной остановке к нам присоединились два парня-норвежца.

Таким вот образом набралось нас шесть человек. Ехали около получаса вверх по течению реки, перед спуском на воду надели жилеты и каски, взяли весла, выслушали инструкцию и сели в лодку, во главе инструктор. В течение всего плавания он говорит, когда грести к себе или от себя или вынимать весла, и подруливает, если лодка начинает плыть не в том направлении. Круто было, когда сильное неспокойное течение из-за подводных камней, лодку разворачивает и подбрасывает, инструктор орет гребем быстрее быстрее, вода в лодку заливается, через полчаса мы все уже были мокрые до нитки. Когда спокойные участки, можно было спрыгнуть за борт и проплыть, держась за лодку, вода леденющая.
Карма 1
24.11.2015
Здравствуйте! У вас чудный слог, в нем все: запахи, звуки, цвет и даже плотность воздуха :). Пожалуйста, пишите еще! Захожу каждый день, посмотреть, появилось ли продолжение )). Вся ваша история безумно-вдохновляЮщая! Вы - Чудо! )
Карма 60
27.11.2015
Спасибо, Solar)
Карма 60
27.11.2015
Еще в Ришикеше недалеко от Рам Джулы есть такая комнатка, в которой сидят садху, их человек пять, по-моему. Они дали обет петь мантру Харе Кришна не останавливаясь ни на минуту. Сменяют друг друга, если кто-то идет есть или спать. Можно зайти в эту комнату, взять из коробки какой-нибудь музыкальный инструмент типа бубна или цимбал, сесть с ними в круг, подыгрывать и подпевать. Несколько раз мы к ним заходили. В углу стоят часы со стрелками, сидишь себе поешь Харе Кришна, смотришь, а прошло уже полтора часа. Когда мы первый раз оттуда вышли, почувствовали какую-то удивительную радость, смеялись без причины, пока шли до нашего ашрама. На следующий день пошли за добавкой беспричинной радости, но два раза подряд одинакового чуда не случается.

Ходили в кинотеатр в даунтауне на фильм ПиКей. И кинотеатр и фильм совсем другого уровня. На входе проверяют, нет ли с собой еды. Ян заранее распихал орешки по карманам, так его заставили всё из карманов высыпать в специально для этого подготовленную коробку. Фильм очень прикольный. Там человек с другой планеты попал в Индию, и как он по-своему её понял со всеми её обычаями. Весь зал смеялся до слез.

С каждым днем в Ришикеше становилось всё холоднее. И что самое мучительное, холодно было везде - в комнате, в душе, в йоговском зале, на улице, в кафешках, особенно утром и вечером, когда нет солнца. Кажется, что промерзаешь насквозь. Индусы все ходят, обмотавшись пледами. Садху, которые у дорог сидят, ночью разжигают костры, чтобы греться, и собаки с коровами жмутся поближе к огню. В один из вечеров мы тоже решили погреться, подсели к костру. Баба пек в нем картошку. Рассказывал нам про святой Варанаси, про какие-то бусины, про то, что бабой быть хорошо. Достал картошку из костра, разделил поровну на всех - на двух других садху, Яна, меня, корову и собаку. Ян говорит, если жизнь не сложится, приеду в Ришикеш, стану садху.

Хотели найти christmas tree к Рождеству, облазили все горы, но ничего похожего на хвойные деревья не встретили. Рождественский вечер провели в кафешке в районе Лакшман Джулы, кто-то нам её посоветовал, популярное бекпекерское место. Там много разных музыкальных инструментов (гитары, драмы, дудки всякие), каждый может прийти и поиграть, или просто послушать, как играют другие. Стены все разрисованы психоделическими картинками или чем-нибудь таким со смыслом. Интересно смотреть на туристов, особенно обиндусившихся. Приходят целыми семьями с маленькими детьми, такие все счастливые в индийских этих шмотках, жизнь бьет ключом. Русских очень легко узнать, они по-английски говорят абсолютно как по-русски, только английскими словами.

А под новый год вечером где-то запускали салюты, совсем немного, где-то группа туристов танцевала на дороге под попсовые хиты и выкрикивала всем встречным - Happy New Ear! Вернулись в ашрам уже в темноте и обнаружили там во дворе украшенную гирляндой и воздушными шариками ёлку. Так забавно, воздушные шарики на Новый год. Лежали под ёлкой, вспоминали, как проходили наши праздники. Какие фильмы все обычно смотрят. Лежали, пока не вырубили электричество и не погасла гирлянда, и Ян не вспомнил все популярные американские рождественские песенки)

Ян говорил, что мы будем жить тут в Ришикеше вечно. А я всё никак не могла успокоиться и просто радоваться каждому приходящему дню. То я мысленно скупала всю Индию и собиралась лететь домой, но билеты на самолет ужасно дорогие. Да и кроме того понимала, что сейчас я хочу вернуться, а приеду, увижу всех, буду счастлива неделю, а потом опять скука смертная нападет. И тяжело было представить, как я вернусь в Россию, где прохожим до меня нет никакого дела, потому что здесь всем до всех есть дело, и это не напрягает уже нисколько, даже наоборот. То я всё намыливалась собрать рюкзак и поехать куда-нибудь из Ришикеша, только вот не знала, куда, и никак не могла решиться.

На самом деле то, что я делаю сейчас в Индии - это не то, чего я хочу. Я как будто дома, только в Индии, что-то делаю, трачу время и деньги, но ничего не чувствую. Не знаю, что надо делать, чтобы что-то менялось или происходило. Это только в книжке всё так красиво, путь своего сердца, духовные люди, а на самом деле ты приезжаешь куда-то, ищешь где же тебе жить, считаешь каждую копейку, пытаешься понять на незнакомом языке, обманывают тебя или правду говорят. Я бы не против общаться с духовными людьми, если бы они махали мне рукой с доброй улыбкой, не были обманщиками, не хотели заполучить оставшиеся у меня деньги и говорили по-русски. Ну это всё персональное восприятие мира, я понимаю.

В один день я все-таки собралась уехать. Проснулись утром, говорю Яну, сегодня я уезжаю, буду собирать рюкзак. Он ничего не сказал, оделся и ушел, не было его часа три, пока я собиралась. Это было очень странно и грустно, мы никогда никуда друг без друга не ходили. Потом он вернулся, мой рюкзак был уже собран, осталось только выйти. Ян говорит, я не хочу тебе ничего говорить, просить остаться и всё такое, ты сама должна решить, чтобы это было твое решение, чтобы ты больше не сомневалась. А я смотрю на него и понимаю, что никуда уже от него не уеду, просто не могу. И перестала сомневаться и мучиться и пытаться куда-то уехать. Решила что всё, я просто живу с Яном и ни о чем больше не думаю.
Карма 2105
27.11.2015
ProstoYa

Вот у тебя связь-то с Яном )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики