Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Меня опять безудержно потянуло на графоманство

Карма 119
2.10.2005
Ой я не все.....................
Ну вот все сидят играют в карты...А я...а я не умею...вообще когда я впадаю в азарт,то неизменно получаю по башке,а потому все азартные игры не для меня Напишу ка я еще что-нибудь про Индию лучше
Наверное продолжение...
Простившись с ледяным драконом Гомунха.Я вприпрыжку бежала обратно в
Ганготри,понимая что даже если бы я провела там всю жизнь никогда не смогла бы
разглядеть всех красот и замысловатых рисунков скал,песчаников,ледников...Все такое многоцветное...Скалы черные,песчаные,красные,белизна
снежников,яркая сочная зелень деревьев и кустарников,усыпанных белыми
цветочками...Словно гигантский калейдоскоп
Настроение супер,хотя и слегка вымотанное состояние...По дороге всем рассказываю про свои подвиги,улыбаюсь,работаю "белой обезьяной",то бишь фоткаюсь со всемивстречными поперечными...А тем временем день заканчивается...Но тут я увидела чудесную горную речку.подходит очередной "рыцарь" и говорит что река образует великолепный каньен,и давайте вместе пойдем посмотрим...Нет говорю,ты топай в город,там с тобой встретимся "ПОТОМ,если захочешь"
...Подождала пока он утопает и пошла смотреть каньен,высеченный среди
живописных красно-бардовых скал...Но увы и ах,при переходе через речку меня нагнал этот товаристч и решил,что остался со мной на достаточном едине и пора испытать судьбу....Честно говоря я всегда неагрессивно но жестко посылаю подобных испытателей,один уверенный взгляд может сразу человеку обьяснить чьи в лесу шишки
Но на этот раз взгляд мой был измученный дальним переходом,а главное ясным ощущением того что теперь прийдется идти назад
так и не увидев всего великолепия,не поговорив с рекой...И я
продемонстрировала мужику рейнкарнацию Парвати в Кали.Схватив камушек(чуть поболее башки) с размаху с дикими криками ухнула в его сторону.Дядька метался по каньену с никому ненужными извинениями,пока не свалил окончательно,но "осадочек остался" ...
Посидев у горной речки,успокоилась и потопала дальшеДобралась до ашрама к ночи в жутко простуженном состоянии,потому как в взмокше-кипящем состоянии медитировать на берегу речки на сквозном ветру тяжко...
Наш главный баба мне даже чай принес в комнату.Съев купленные по дороге
сладости,я сладко заснула...Утро опять пришло в пять ночи...
На этот раз жители ашрама поведали мне о сказочных ущельях недалеко от нашего городка...Там проходят тропы ведущие к другим долинам и вершинам..
И опять я бежала,карабкалась по сыпухам,ползла по почерневшим
снежникам...Увидела безумное количество водопадов образованных
рекой,научилась очень смело прыгать с камушка на камушек.Поминая то что наша межнациональная компания звала меня в пять на пати.Есть пасту,а проще говоря макароны.А сейчас уже четыре и я прусь в очередной раз тропой дураков(это такие неправильные тропы,пролегающие по опасным участкам,которые проложили либо животные,либо люди спутав дорогу.Обычно они выглядят убедительнее чем нормальная тропа,потому что первый горе-турист протопал не туда и вернулся,получились следы,потом вторый,третий,двадцатый и все туда-сюда...Вот и натаптывают ловушку для слонопотамов)...И соскальзываю...Любуясь закатом молюсь о том что бы хватило времени до темноты,но остановиться не в силах.Тропа ведет к вершине.Пока я не увижу ее сверкающих льдов и причудливой формы повернуть не могу...Хотя разум и нудит,ну что мы не видели,ну водопад,ну луг поросший космически изумрудной зеленью,как будто ее маркером красили,ну скалы разноцветные,ну кусты цветут фиолетовым,ну пик ледяной,мы их уже и так вокруг Гомунха видели.и вообще тебе жизни не хватит,что бы увидеть все,а если меня слушать не будешь,так вообще жизнь здесь прям и закончится.....
Наконец после очередной тропы дураков и жуткой сыпухи над бурлящей рекой(оказывается там надо было топать по почерневшему снежнику,но умная мысля приходит апосля)ущелье развернулась передо мной,река выйдя из бесконечных каньенов струилась по нему свободно и вдали на мгновение мелькнув в облаках появился ледяной призрак вершиныНу все
Цель достигнута,а теперь бегом назад...Через сыпуху,мостик на соплях,снежники.В потемках бегу по лесу через какой то бурелом,почти на ощупь скатываюсь к берегу Ганги и цивильной прочно протоптанной дорожке...Прилетаю в ашрам.Около девяти,народ уже отмолился и ужинает.Сижу уплетаю рис с тоской думая о макаронах с сыром,которые я пропустила.Тут подходит ко мне Лизабет и говорит,что макарон еще много и куда их девать они уже не знают,костер горит и что если я не очень устала,могу к ним присоединиться...Пришла к костру.там сидят двое долгожителей ашрама Лара(сероглазая француженка с дредами,лет 20,корни в виде дедушке из Львова,изучает всяческую йогу,видела свое будущее,будет преподовать во Франции,все чему ее научат в Индии,купается в священных водах,молиться,преподает местным детям Инглиш)и Лизабет(гражданка Швейцарии,из очень богатой семьи,отец умер когда ей было пять лет,оставив все состояние ей с матерью,всю жизнь занималась фаном,работала фотомоделью,гидом в туристическом бюро,но все это только ради интереса,лет десять всерьез ушла в индуизм,сменила имя.но ее кришнаитское имя я так и не запомнила)еще пришли перелетные птицы один человек пять из Франции,Германии,Америки и даже с солнечного Эквадора(этому товарищу пришлось туго,для него высота оказалась слишком высокой,а температура слишком низкой...и через пару дней он все таки удрал обратно в Ришикеш,где учиться уже три года в медицинском)В общем такой компанией только интернационал петь.
Лизабет(она вообще очень романтичная особа,обожала статую Кришны в нашем ашраме,говорила что он прекрасен,как юный демон.В чертах ее лица,в ее благородной стати и прозрачных глазах, все еще живет красота,пускай увядшая и иссушенная ветрами жизни)стала вспоминать детство и лагеря скаутов.Я же с тоской глядя в небо думала о более приземленных вещахвот сейчас мои друзья сидят возле костра и пьют,и едят мясссо и болтают)Мне не курящей и не занимающейся духовными практиками в Индии приходилось тугоРис до сих пор видеть не могуАлкоголя там нет и ,бог с ним с мясом,но в священных местах даже сыра нормального не встретишь...
Новое утро подарило мне новую встречу я повстречала человечка из Питера.Бывшего физика,нынче проживающего большую часть времени в Ауервиле(или как там его,город на побережье,где проживают космические раздолбаи со всего мира).Молодость свою он провел у
нас в горах,поэтому до сих пор вполне шустро по ним продвигается.Помогал
нашему бабе,разработав план храма.У него,как и у большинства
путешественников плененных Индией свои идеи относительно устройства мира,свои утопии и антиутопии.Я изможденная долгим отсуствием русского языка в моей жизни(при моей болтливости быть лишонной возможности потрепаться на месяц это очень тяжко)готова была трепаться вечность.Но Юрий попытался высвободиться из под потока моих эмоций и я,осознав что уже подзадолбала не только его,но и весь ашрам,понеслась в очередной забег.Уехала в чудное местечко Семь озер-Сап тал по ихнемуВысота + температура(моя простуда после сидения у костра возымела логическое продолжение)+ температура воздуха(этот поселок находится чуть ниже и солнце там припекает намного сильнее,а я еще и крем от загара позабыла клуша,пришлось натираться гигиенической губной помадой,перепугав этим полдеревни)+ насморк и боль во всем теле чуть меня не добили.Тащилась я как Христос на Голгофу.Три шага и падаю.Рыдаю,поднимаю себя,понимая,что автобус крайний в семь,а уже три часа и надо увидеть озера.Позор километр в горку тащусь уже 2 часа..Однако к первому озеру у меня открывается второе дыхание..Оставшиеся километры пролетела на одном дыхании и добравшись к пятому озеру(два из увиденных мною озер были напрочь пересохшими,их болотами то назвать нельзя)стала требовать недостающих дваПроводник тащивший за собой туристов-индусов,организованных,каждый с рюкзаком и с палочкой,пытался было возражать,мадам вы куда,мадам там нет озер,одни медведи,мадам спускайтесь с нами вниз...Медведей я конечно боюсь,я с ними успела в Индии столкнуться нос к носу...Но как можно устоять,когда после того как ты тащился битых три часа по чуть ли не бетонированным дорожкам,перед тобой раскинулся чудесный дикий лес .без единой тропинки,даже коровьейКругом камни поросшие мхами и лишайника.Просто какая то горная Карелия..Побегала я еще полчаса по лесу,пофоткала,нашла камни завалившие верхние озера(вообще прикол этих озер в том что они составляют сообщающиеся сосуды,то есть вода из верхних перетекает в нижние)Но автобус ждать не будет,лечу на остановку,на моем автобусе висят 2 торговца продававших мне леденцы.Стойте мол подождите белая леди должна прийти.Я на ходу влетаю в автобус.Еду до моста моей мечты,красавец такой перекинут через каньен над Гангой,где то на высоте метров ста не меньше.Сказочное место,паришь над ущельем словно птица
Выпрыгнула опять же почти на ходу и потому рановато.Топала к мосту еще пару километров.Там столкнулась с проблемой,фотографировать нельзя военный обьектСговорились с полисменами на том что вид с моста военным обьектом не является.Сфоткала со всех мыслимых и немыслимых точек каньен под бдительным наблюдением,потом они мне даже хотели бибику поймать,но видимо в Индии как и у нас полицейских не долюбливаютПротопала я еще пару километров и у меня ходилка закончилась....села я на трассе в нирвану,все думаю прям тут и помру.Миссию выполнила,озера и каньен увидела...но тут откуда не возьмись какой то ночной автобус,он то и возвернул меня в Ганготри
Карма 5089
7.10.2005
Супер! Жду продолжений!
Карма 147
7.10.2005
Дургатна
Да, интересненько.

Пиши еще. Шли фотки.
Карма 119
7.10.2005
Спасиб Будем стараться и выискивать свободные минутки
Карма 119
7.10.2005
А фотки на следущей неделе вывешу по любому
Карма 0
8.10.2005
Дургатна :
Медведей я конечно боюсь,я с ними успела в Индии столкнуться нос к носу..

А расскажешь? Интересно!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики