Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Обсуждаем сайт › Деньги и цены в Индии

Карма 5129
Ответить
25.06.2007
Вернулся, наконец, к написанию путеводителя по Индии. Сегодня закончил подраздел "Индия: Деньги, Цены, Обмен, Банкоматы, Банки".

Если у кого-то есть что-то дополнить - милости просим делать это в примечаниях к соответствующим темам.
kae  м
Карма 252
Ответить
25.06.2007
Наверное можно добавить, что курс обмена бывает разным в зависимости от достоинства обмениваемой купюры.

Чем крупнее купюра, тем выгоднее курс.

Покупать наличную валюту за рупии можно без документов в лавках у ювелиров, торговцев сувенирами, на рынках и т.п.
hime  ж
Карма 1374
Ответить
25.06.2007
Moony

Очень ценно, спасибо!

kae

kae:
Чем крупнее купюра, тем выгоднее курс.

Вот это интересно, не знала! А насколько велика разница, интересно?
kae  м
Карма 252
Ответить
25.06.2007
hime:
А насколько велика разница, интересно?

Не помню, но может быть где-то в пределах рупии +/-.

Мелочи конечно
Карма 5129
Ответить
25.06.2007
kae:
Наверное можно добавить, что курс обмена бывает разным в зависимости от достоинства обмениваемой купюры.

Я думаю, обычного туриста (на которого и расчитан этот путеводитель), такие тонкости только запутают. Лично я не заметил особой разницы, меняешь ты 100 долларов одной бумажкой или десятками-двадцатками.
kae:
Покупать наличную валюту за рупии можно без документов в лавках у ювелиров, торговцев сувенирами, на рынках и т.п.

Я об этом мельком написал. Но лучше конечно менять по всем правилам, с получением квитанции об обмене валюты. Она может пригодится в жизни.

В любом случае, такие дополнения лучше писать прямо в комментариях к статьям путеводителя, а не здесь, на форуме.
Карма 1071
Ответить
25.06.2007
Курс евро пятисоток выше курса остальных купюр на 20 пайс. По долларам такой разницы нет, но мелкие доллары (до двадцатки включительно) могут просто не взять. Это все в Мапсе на рынке у ювелиров.
hime  ж
Карма 1374
Ответить
25.06.2007
mobmike:
Курс евро пятисоток выше курса остальных купюр на 20 пайс.

Хех, ну такой разницей точно можно пренебречь, если только ты не мультимиллионер, решивший обналичить свои миллионы в рупии.
kae  м
Карма 252
Ответить
25.06.2007
mobmike:
но мелкие доллары (до двадцатки включительно) могут просто не взять

не знаю как в мапсе, а вообще берут, но курс всегда хуже, чем допустим за 100-ку

hime:
такой разницей точно можно пренебречь, если только ты не мультимиллионер

ну смысл такой - например идешь ты к барыге, даешь ему 100-ку и говоришь "поменяй 50, а 50 давай сдачи"

а он тебе говорит - "ага, возьмешь 50 на сдачу пятерками и унками )) ок?"

а ты ему говоришь - "щазз .. нашел дурака давай полтинник целиком и не позорься"

ну и в общем все остаются довольны
Карма 221
Ответить
25.06.2007
Очень полезная информация! Спасибо, Moony
Карма 62
Ответить
29.06.2007
а вот вопрос насущный - как выводят деньги из Индии (вопрос больше к людям, занимающихся бизнесом ТАМ). знаю что вообще такого не предусмотрено законодательством... но есть же какие-то обходные маневры???
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях