Юлиана
Я кстати спрашивала у них об этом обычае, так вот оказывается женщины выбирали костер куда более "радостно", чем жизнь, которая их ожидала после смерти мужа
кстати, я как-то где-то читала воспоминания одного путешественника -европейца, наблюдавшего обряд сати. Причем записано и увидено сие было чуть ли не 60 лет назад (ВСЕГО!).
Отказ от обряда сати означал для женщины - социальную смерть. По сему, одурманенные наркотой, обреченные, полные ужаса - они вынуждены были идти в этот костер. Что характерно, в пламени костра, теряя рассудок от боли, многие пытались вырваться - однако их загоняли обратно. Палками...Под одобряющие крики публики.
Причем, когда сати был официально запрещен законодательством, этот жестокий и дикий народ, естественно, продолжал свои гнусные омерзительные изуверства. При этом отдельно отмечалось, что сати - добровольный ритуал, соответственно, ежели женщина решала прекратить этот обряд на любой стадии - ей должны были помочь или хотя бы не мешать. В реальности, повторюсь - запихивали обратно палками. Что характерно, мужик, попавший в тюрьму за участие в обряде сати, не давший вдове вырваться из пламени костра, - заслуживал всеобщее уважение и похвалу.
Культурное наследие нации, е-мое....
писАть противно.
Повторюсь, всё это события не 200-300 летней давности, нет. Вот в чем немыслимая дикость.
Enizma
Мне два раза случилось интересно побеседовать с индийскими мужчинами.
боже, как приятно, что я не одинока в своих наблюдениях....Хотя, есть у меня хороший приятель "индиец"...Толковый юноша со светлой головой...правда В ИНДИИ за всю жизнь, он провел в два раза меньше времени, чем я )) Так что ни фига не репрезентативный пример.
Enizma
Справедливости ради надо заметить, что с женщинами интересных контактов было... примерно столько же.
тут у меня несколько другая картина.
дамоДара
столкнувшись с ее ночной жизнью, мне никогда не придет в голову назвать индии целомудренной и несвободной страной :)
аналогично. Но это не популярная среди фанатствующих адептов точка зрения )))))))