al_kasy
Лично мне было бы приятнее работать на нескольких работах, чем отказывать себе в приятных тратах и сцепв зубы экономить
А мне приятнее работать на одной работе, которая нравится и оставляет еще и время на жизнь :))) Чтобы было, когда тратить. На все приятные траты, которые я могу придумать, наверно, не заработает и олигарх :))) Поэтому разумное отношение к своим потребностям и вменяемая работа, позволяющая ездить в отпуск и видеть что-то, кроме работы, в остальное время - оптимальный для меня вариант. Ну и да, я не ограничиваю себя особо - в том числе и потому, что
irinanik
как шелуха облетели многие вещи, казавшиеся в тараканьих бегах, такими супперскими и нужными
.
А вообще про ограничения - я отлично понимаю тех, кто ограничивает себя и экономит, и отказывается из-за этого от каких-то там незначительных вещей (мы же не говорим о голодании, хождении в отребье и ты ды?). У каждого свои приоритеты и свои доходы, если бы я получала гораздо меньше, чем сейчас, я бы тоже экономила ради поездки в Индию.