Предыстория:я и муж с 3 января 2012 по 26 января жили в Хиккадуве, познакомились с монахом в храме рядом с черепаховым пляжем(не знаю, как правильно), помедитировали как умели на крыше, повязал ниточку, заавёл в келью, оставил мэйл, я ему свой, пообещала писать. Через пару недель, уже дома получила письмо, что он помнит своих первых учеников, спрашивал о здоровье, отношениях наших(муж жаловался ему) и т.д....Монах-парень молодой,1991 года рождения, месяц назад сдал какие-то экзамены, чтобы стать именно монахом, до этого наверное был учеником. В общем периодически списывались. И как-то в очередной День менеджера-пятницу пишет, что очень соскучился и не собираемся ли мы снова навестить его? Мы отвечаем, что нет, но может быть он сможет к нам приехать? Он отвечает, что у монахов нет денег...мы же пишем. что нет проблем, они есть у нас, ну в общем Добро пожаловать! Я со своей детской наивностью полагаю, что монахам везде зелёный свет и никакие визы не нужны, говорю высылай копию паспорта, куплю билет. Ответ: я ещё никогда в жизни не имел паспорта. В итоге делал 2 недели, за это время выяснилось, что Шри-Ланка входит в список стан миграционно-опасных для России и единственный способ сделать визу-это идти в свой УФМС и делать приглашение, на основе которого ему в нашем консульстве там сделают визу в Россию. Вчера выслал копию паспорта. что делать дальше в общем понятно.
Теперь главные ВОПРОСЫ:
Нет, наверное сначала немного про нас: мы никакого отношения к буддизму не имеем, никакими практиками-йогами и т.д не занимемся, обычные клерки, работа-дом, дом-работа...ну ещё собака и кот, иногда я фридайвингом занимаюсь, когда не лень, живём на Автозаводской у метро в обычной 2-х комнатной съёмной квартире, каждый день едим мясо или очень редко рыбу, рис раз в 3 месяца...
Немного о Дхаминде: он пишет, что его холода совсем не погуют, он очень сильно хочет посмотреть нашу "прекрасную" страну и надеется на скорою встречу с нам.
ВОПРОСЫ:
1) Если он пользуется инетом, то наверное представляет о какой температуре в декабре в минусе идёт речь?
2) Монахи путешествуют в обычной одежде для человека или им нельзя ничего другого одевать?
3) Что монахи кушают?(едят ли мясо-рыбу и т.д?)
4) А пьют? (вот честно, не знаю. можно ли его пригласить в ресторан русской кухни и дать, например, попробывать квас?)
5)ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МОСКВЕ? Это самый главный вопрос, что ему будет интересно? Красная Площадь, Храм наш главный, наверное цырк, Третьяковка? Алмазный фонд? Может 5Д?? Это МОЖНО показывать????
6) А когда мы будем на работе, то что он будет делать один в квартире???Медитировать? Гулять по серому снегу с собакой во дворе??? Смотреть телик или писть друзьям, что он не думал, что в Москве так уныло?((((
Уважаемые читатели, мы в ШОКЕ, помогите, может у кого-то есть подобный опыт.