tash-tash
Деньги могут поступать только из за рубежа или при обмене валюты и главное, что срок действия счета всего 6 месяцев.
Я на таких же условиях несколько лет назад открывала счёт по бизнес визе. При открытии поясняла, что буду со своей российской карты снимать наличные и на индийский счёт эти наличные вносить. Сейчас мне муж со своего индийского счета перечисляет на мой счёт время от времени и вопросов у банка нет... Хотя если читать правила буквально, то такие зачисления вроде как недопустимы...
Это HSBC Bank. У меня уже третий год как Х виза, адар кард есть, но счёт они так и считают счетом нерезидента с ограничениями. Но если не ворочать миллионы, а карту индийскую использовать только для каких-то рутинных платежей, то вряд ли придерутся по зачислениям сверх азрешенного списка.
Про 6 месяцев надо уточнить у банка. В моем банке они не закрывали, а замораживали счёт по окончанию визы и разблокировали его при предоставлении новой визы (достаточно отправить новую визу по электронной почте).
Неснижаемый остаток - это, к сожалению, практика большинства индийских банков. Если остаток меньше указанной суммы, то банк штрафует. Получается типа альтернативы комиссии за ведение счета. Если остаток поддерживать, то комиссии обычно нет.