Moony
Может она просто бетель жевала?
да уж наверняка...с бетелем в индии просто засада. никак не могу привыкнуть. особенно когда кто-нибудь с полным ртом тебе что-нить объясняет, поливая всё и всех вокруг.....да и любой выступающий из земли предмет, типа столбика, выглядит довольно отвратно.
по поводу чавканья: например, японцы тоже громко чавкают во время еды. и не они одни, наверняка. есть предположение, что это некая архаическая привычка, связанная, во-первых, с получением больших вкусовых ощущений (проэкспериментируйте - открывая рот, заглатывая воздух вместе с пищей, размазывая пищу языком о нёбу - вкуса получается больше), во-вторых - способ быстрого охлаждения пищи, сохранившийся с недалеких (а кое-где и по прежнему актуальных) времен, когда кушать надо было быстро, а то не останется ( в большой семье, как известно, ничем не щелкают).
в связи с тем, что индийцы чавкают, они потом и отрыгивают - наглатываются воздуха, так что ему приходится куда-то потом деваться из желудка. + острая пища = хронические гастриты у многих..... так что это не только особенности ментальности.
хотя, увы, мне все это тоже довольно неприятно....
а плевки на улице, в том числе у дарницких рабочих - так чем гордится-то? что у нас тоже плюют? это мерзко, однозначно. я пыталась отучить как-то одного приятеля, демонстрируя ему свои длинные штанины или полы длинных юбок, частенько волочащиеся по полу. не действует. вот это - уже ментальность, причем определенного сорта.