ranee
я ОЧАРОВАНА страной, а вот РАЗОЧАРОВАНА в индусах, и особенно в их взаимоотношениях...
Могла бы согласиться с этим утверждением, если бы не те редкие исключения, которые переворачивают уже сложившееся мнение с ног на голову. Так, однажды, мне пришлось одной путешествовать в Раджастан ( вообще-то я девушка осторожная, всегда путешествую с друзьями. А тут вышло, что подвела меня подруга, не пришла на поезд, где мы должны были встретиться), было жутковато. У меня к тому времени уже был довольно богатый опыт общения с индийцами ( в хорошем смысле), поэтому мнение своё на их счёт я имела ( признаюсь, не совсем лестное). В поезде со мной познакомился молодой человек, как потом оказалось, военный. Увидев, что я одна, он сказал, что светлой девушке опасно путешествовать в одиночку
и вызвался меня сопровождать. Я, конечно, тут же заявила, что замужем, но он ответил, что будет относиться ко мне как к сестре. Четыре дня он возил меня по Джайсальмеру, показал все достопримечательности, торговался на базарах за понравившийся мне товар, кормил раджастанской едой и никаких приставаний! Мы много разговаривали об индийской культуре и традициях, он интересовался Россией. Признаюсь, я до последнего ждала от него подвоха, ну не может индиец за просто так тратить своё время и деньги. Скурпулёзно подсчитывала, сколько он на меня тратит, и припасла эту сумму, чтобы расплатиться. Когда он провожал меня на поезд, я поблагодарила его и попыталась вернуть деньги, но в ответ услышала, что военные - лицо Индии, денег за гостеприимство не берут! До сих пор с теплом вспоминаю этого достойного юношу, а все остальные "разочаровавшие" как-то тускнеют по сравнению с его ярким образом!