Moony
В общем, я понимаю Альфа-банк. Лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно, когда это касается безопасности ваших сбережений. Видно, были веские причины и прецеденты для введения таких мер.
полагаю, проблема глубже. альфа-клик - бесплатное приложение. альфа-мобайл за деньги (в отличие от некоторых др.банков, предоставляющих эту услугу бесплатно).
вот и вся проблема. таким макаром подняли популярность второго.
первый раз мне подключили альфа-мобайл вообще примитивно по умолчанию. в моем договоре даже не присутствовал номер моего мобильного- банк просто снимал деньги ни за что. пришлось тащиться в отделение и писать заявление и жалобу на возврат незаконно снятых денег. жалобу отклонили. разумеется.
более альфа-мобайлом не пользовалась. зачем? если есть бесплатный альфа-клик и сеть всегда под рукой. видимо, я не одна такая умная, поэтому банку пришлось модернизировать альфа-мобайл всякими наваротами: теперь с телефона тоже можно делать переводы, оплачивать мобильный и т.д. удобно, но за деньги))))
желающих особо не прибавилось судя по всему. поэтому был сделан такой вот "ход конем". 5 лет жили без грабежей, а тут.. в период кризиса.. когда один за другим проваливаются антикризисные предложения альфа-банка типа "купите пакет Альфа-хранитель всего за 900 р. и если потеряете что-то, то все произойдет как в сказке - вам гарантированно все вернут". наивно?да. ну а зарабатывать-то как-то надо :)))