VERA979
Полностью с Вами согласна! Я тоже считаю, что рождаемость нужно ограничивать, мне кажется разумным режим воспроизводства потомства -2 родителей - 2 детей.
Но как это сделать практически???
Запрещать бесполезно - это будет эффективно только в "полицейском" государстве
Проводить просветительскую работу - малоэффективно (образованные и обеспеченные люди и так не часто имеют больше 2 детей, а размножаются со страшной силой в основном люди с достатком ниже среднего, а потом даже не могут прокормить своих детей). В той же Индии полно социальной рекламы -не рожайте больше 2 детей, в любой государственной больнице любая женщина бесплатно может сделать медицинскую стерилизацию. И что? Этого никто не делает! Недалеко от нашего дома в шалаше из каких-то грязных тряпок живет бедная семья. У них уже 9 детей и их мать продолжает рожать каждый год. А эти дети бегают круглый год в одних трусах и попрошайничают по всей округе - родители не могут прокормить эту ораву, но продолжают размножаться. Зачем? Можно конечно сказать, что дети - это счастье и т.п., но вот только сомневаюсь, что у этих детей счастливое детство. И ведь таких семей только в Индии огромное количество. А во всем мире сколько их?