Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Как поживаешь, Стокгольм?

Карма 147
13.10.2010
Ira07
ShadMulk

IMG_1071.JPG

и почём такая красота??

Ой, Ира, даже не знаю, не обратила внимание. Но явно недёшево.
Карма 743
13.10.2010
ShadMulk
Но явно недёшево

да мне тоже так кажется по виду...
Карма 743
13.10.2010
ShadMulk
Ты попробуй, очень вкусно! Это ведь не лист капустный!

ты мне смерти желаеш среди белого дня? - мама миаааааааа!!!!!!!!сколько всего...и шоколад показала и про мороженое напомнила, что нам щас делать? прямо туда собирусь)))) так вкусно смотрится всё...
Карма 147
13.10.2010
Ира, ну " что делать, что делать?" Молиться, конечно! Этим мы сейчас и займёмся. Или посмотрим как молятся другие.

Итак, цековь в Старом городе, Storkyrkan. Вход свободный!
Карма 147
13.10.2010
А вот та же сцена, но на улице, рядом с церковью.
Карма 147
13.10.2010
Ну, теперь вы уже точно проголодались! Пора нам в Hermitage, он находится на Stora Nygatan,11

Это семейный бизнес моих стародавних друзей, поэтому за качество и чистоту ручаюсь! Они, кстати, большие почитатели ведической культуры и как и большинство посетителей этого сайта, тепло относятся к Индии. Они готовят не только индийские блюда, но также пиццу, лазанью, обалденные макоронно-овощные запеканки под сыром, вкуснейший хумус и фалафель. Выпечка вся своя. Из напитков, кроме чая и кофе, вы можете заказать соки, минералку и очень вкусное немецкое безалкогольное пиво Clausthaler. Что я и сделала. ;-))

Итак, на обед сегодня...

1. Дал, приправленный свежим кориандром. Это фирменное. Дал здесь есть каждый день и каждый день он разный. Хозяин ресторана готовит его отменно! Так славно, набегавшись по

морозу, зайти сюда и отведать горяченького дала!

2. Чатни и обворожительная аджика

3 Сабджи из брокколи, цветной капусты, моркови, крупных белых бобов, помидоров и кусков соевого "мяса"

4. Пицца с атришоками

5. Рис, нешлифованный, а потому по-особенному вкусный. Здесь только такой рис. Это тоже фирменное.

6. Несколько видов салатов. Всегда.

А если вам повезёт, то вы отведаете потрясающий шак с домашним паниром. Это что-то!..

Вообще, каждый день здесь разные блюда.

В ресторанчике всегда ненавязчиво звучит музыка. Она тоже разная, латиноамериканская и итальянская, Битлз и ведические мантры, ну и многое дпугое. Сегодня я обедала под песни Челентано.

Хозяева ресторана - люди крайне скромные. Я с трудом уговорила хозяйку сфотографироваться. Хозяин же был неумолим. Спасибо вам, друзья, за те многие часы, которые я и мои близкие провели здесь за вкусной едой и тихой беседой!
Карма 743
13.10.2010
а людей всегда так много в ресторанчике?

уютно там...
Карма 147
13.10.2010
Ira07
а людей всегда так много в ресторанчике?

В период от 11:30 до примерно 14:00 да, народу хватает. Следующий наплыв - где-то с 16:30 - 17:00. Летом народу больше, зимой меньше. Но летом они выставляют столики и на улице тоже, так что можно есть на свежем воздухе. Это делается сплошь и рядом.

Еду можно взять и с собой. У них есть специальные ёмкости, пакеты, чтобы всё упаковать.

Вообще, если вы едите в ресторанчике, то платите только 1 раз. Потом можно добавку брать, сколько и что хотите, бесплатно.
Карма 743
13.10.2010
ShadMulk
Вообще, если вы едите в ресторанчике, то платите только 1 раз. Потом можно добавку брать, сколько и что хотите, бесплатно.

круто, это наверно по Стокгольмски)) ничего себе....

ShadMulk
Сабджи

а это блюдо и у нас есть...
Карма 147
13.10.2010
Ira07
круто, это наверно по Стокгольмски)) ничего себе....

Я, к сожалению, путешествовать только начинаю, поэтому не знаю как с этим обстоит в других странах, но здесь это называется buffé. То есть, вы сами берёте что и сколько вам нравится + добавки, и платите только один раз и только фиксированную цену, указанную в прейскуранте. Например, в этом ресторанчике это стоит 90 крон, чай и кофе входят, а вот напитки и сладости оплачиваются отдельно. Buffé, вобщем,не редкость, но всё же есть далеко не во всех ресторанах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге