Matsja:
Ребята, а куда на ихнем метро доехать -то можно? Ну чтоб от станции что-то недалеко интересное стояло.
Во первых, глубочайшее сорри за качество карты. У меня всего одно фото, и как назло такое плохое... Повесила просто как иллюстрацию - как выглядят ветки.
Хорошие карты есть здесь:
http://www.delhimetrorail.com/commuters/route_map.html Куда можно съездить.Во-первых, метро
Central Secretariat (конечная станция на желтой ветке) - находится недалеко от Президентского дворца, стоит прямо на Раджпатхе, и в принципе там неплохо погулять - например, до Индия Гейт по Раджпатху всего 2,5 км, идти совсем не долго, и очень красиво.
Во-вторых -
Chandni Chawk - метро напротив гурудвары Sisganj, ну и все что прилагается к Чандни Чоук - Красный Форт. Джама Масджид - это там. Все очень близко. У меня в ЖЖ фотки - я вроде выкладывала уже.
Самая красивая станция, на мой взгляд -
Rajiv Chawk, это та, что в центре Конноут плейс, прямо под фонтанами. Но там все время столпотворение
Кстати, прикольно наблюдать за жизнью метро с улицы, в Центральном парке через стеклянные стены.
Далее -
Kashmeri Gate, ну там вроде как кроме кашмирских ворот и городского автовокзала ISBT, ничего и нету, но если пройти пешочком подальше, то можно добрести и до Чандни Чоук, опять же.
Интересное место само по себе -
Karol BaghЯ слышала, есть метро около тибетских кварталов Majnu-ka-Tila, но тут подсказать не могу, ездила как глупая на рикше (не знала)
В Акшардам я ездила через станцию
Indraprashtha - оттуда на рикше всего 50 рупий, а от Мейн Базара очень нудно, долго и дорого.
Ну и Мейн Базар. Ближе всего 2 станции -
New Delhi (но надо пройти через весь длиннющий пешеходный мост над вокзалом)
и в другом конце Мейн Базара -
Rama Krishna Ashram Marg, идти примерно столько же, минут 10.
ЗЫ: читала внимательно схему развития метро в 2008 году и была несказанно рада узнать, что скоро откроют станцию Аэропорт имени Индиры Ганди. Урра! 20 рупий до Пахарганджа!