Прошу прощения за пару прозаичных ложек дёгтя, добавленных в столь столь романтичный топик...
помнится 10 лет назад:
- украли деньги (сам виноват,расслабился...) и соответственно накрылась поездка в Венецию
- старики(!) на вид старше 60-ти, сидящие на завалинках показывали пальцами на мою симпатичную спутницу и в голос обсуждали "как бы они её..."
- в городском автобусе местные жители (100%!) на вопрос еду ли я сейчас в сторону пл.Кеннеди отвечали "Да!"...в итоге оказалось в обратную..
- раз пять в магазинах недоумевал почему не дают сдачу (ещё лиры были, где то эквивалент 2-3 долларов)...В ответ с брезгливым выражением продавцы бросали мелочь на прилавок...
- на вокзале во Флоренции какая то дородна дывчина проходя мимо и услышав, что я обращаюсь к кассиру на англ. языке, тыча в меня пальцем с расстояния в полметра, громогласно сообщала своему спутнику: "Американоо!"
- в поезде Болонья-Мюнхен, контролёр с понтом дела отказывался брать штраф (ехали на скором поезде, имея билеты на обычный) монетами, причём не мелкими(!), а какая то старушенция наблюдая мой праведный гнев, поведала о том, что вообще неча ездить по заграницам не зная местных языков...
Belaruska
Ух ты! Решено: после Индии начинаю мечтать об Италии )))
Италия - это не только знаменитая архитектура и приличные пляжи...Встречал там приятных и гостеприимных людей, но оччень мало...Мог бы описАть ещё больше "итальянских прелестей" и более эмоционально, но придерживаясь правил форума, решил максимально политкорректно поведать...