Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Выбор фотоаппарата для путешествий

Карма 5089
10.02.2012
jonathan28
и с маленьким мне теперь непонятно как там действовать если хочешь приблизить изображение

Если у него фиксированное фокусное расстояние, то никак. Приближают только объективы с зумом.
Карма 5089
10.02.2012
jonathan28
и ещё вопрос - как лучше обучиться основам - походить на курсы или достаточно почитать литературу?

Кому-то достаточно просто почитать Интернет. В принципе, чтобы более-менее хорошо снимать на более-менее продвинутую технику (не мыльницу), достаточно усвоить, что такое светосила, выдержка, iso, фокусное расстояние, экспозиция, композиция, raw и другие элементарные понятия. Ну и иметь какую-нибудь программу для обработки фотографий. Рекомендую Capture One. Версия Express совсем не дорогая по сравнению с Photoshop - стоит всего 135$. И гораздо приятнее и удобнее Фотошопа - есть все необходимое для быстрой обработки равов.
Карма 1427
10.02.2012
Пикасса бесплатна и быстро РАВ можно обработать
Карма 1427
10.02.2012
jonathan28

Приближение и отдаление осуществляется вращением объектива. Если ваш блинчик не вертится, значит ничего вы приблизить - отдалить не сможете.
Карма 5089
10.02.2012
vasta180460
Приближение и отдаление осуществляется вращением объектива.

Вращением не только это может осуществлятся, но и ручная фокусировка и управление диафрагмой.
Карма 424
10.02.2012
Moony

Большое спасибо за подробный ответ - буду пытаться изучать, теперь хоть ясно с чего начать, а то когда я пробую читать на эту тему, то всё стопорится и нейдёт из-за полного незнания и непонимания терминологии..желание есть огромное и интерес,а с чего начать было неясно..и обидно - я вижу столько потрясающих кадров в голове, и когда смотрю - понимаю с какой стороны и как это будет выглядеть потрясающее, но технически не знаю как это снять и сколько не пытаюсь - всё получается и меньше, и не так красочно и без желаемых акцентов..

vasta180460

Спасибочки!!! Вот когда я прочитала про вращение объектива - я точно всё поняла - не вращается он - значит и невозможно увеличить, такой язык мне понятен)) но всё равно мне как-то кажется это странным - до этого все мои фото-коробочки)) увеличивали кнопкой соответствующей на корпусе - мобилы, цифровая камера, и другие...а здесь, значит всё иначе..
Карма 5089
10.02.2012
jonathan28
но всё равно мне как-то кажется это странным - до этого все мои фото-коробочки)) увеличивали кнопкой соответствующей на корпусе - мобилы, цифровая камера, и другие...а здесь, значит всё иначе..

Это уже более серьезный аппарат. И объективы более серьезные. Есть объективы без зума, есть с зумом. С зумом они большие. Без зума как правило маленькие.
Карма 424
10.02.2012
а ещё скажите плиз фотки как в круглом зеркале - когда реально только что в центре, а остальное как-бы растянуто по бокам это как делается? и каждый ли аппарат может такое?
Карма 1427
10.02.2012
Это специальный объектив так снимает
Карма 424
10.02.2012
vasta180460

аа забавно иногда смотрится...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях