Нда...кроме хорошо узнаваемых брендов, ничего.
Почему не випассаны всякие? Випассана лично проверена мужем. В Индии и в Подмосковье. Цель оной медитации - очищение сознания от лишнего и подготовка его к идее хорошего пожертвования. Техникам обучают, но.
Европейский буддизм Оле Нидала есть и у нас, бывала там несколько раз. Очень удивительной мне показалась идея медитировать на Кармапу 16. Я понимаю, что Оле- фанат Кармапы, но я не хочу быть как Кармапа((( Да и вообще, любить все человечество - легко и приятно. Особенно, когда держишься подальше от его представителей.
Традиционная техника медитации без сектанстско-философско-религио зных примочек - дадзен. В каратэ, йоге, и прочих видах деятельности, требующих максимальной концентрации, как раз используется эта практика (хотя не всегда ее так называют)
‹тыц›Собственно, видимо это и искалось, хотя слово забыла. Почему дзен? Во-первых, нах бантики, сектанстскую лапшу в уши и всякую бизнес-подоплеку. Во-вторых, больше всего разумного о медитации я узнала от буддийского монаха из Кореи, который к нам в Нижний даже в гости приезжал. Занятие достойное и дающее результат.
В Москве найдено 2 места.
‹тыц› и vk.com/club6675279
Без ссылок не получается. Оба места лично пока не проверены.