Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Обучение аюрведе у частного врача

Карма 0
Ответить
6.09.2019
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аюрведического врача в Индии/Непале, у которого можно обучаться. Университет не подходит, коммерческие туристические курсы тоже не хочется. Мне важно действительно глубокие знания получить, а не вот эти все недельные курсы.
Карма 235
Ответить
7.09.2019
Ksen1, Вы владеете хинди/непали/санскритом на свободном уровне??
Карма 0
Ответить
7.09.2019
Vidyarthi

Нет. Пока только английским:(

Санскрит знаю что нужно учить, но чтобы владеть на свободном уровне нужно как минимум несколько лет, насколько я поняла.
Карма 5132
Ответить
7.09.2019
Ksen1

Тут сразу законный вопрос: как, не владея местными языками, вы собираетесь учить нетуристический вариант Аюрведы?
Карма 0
Ответить
8.09.2019
Moony

Насколько мне известно, до относительно недавнего времени, английский был государственным языком и многие местные врачи его знают. Вопрос был не о вашем мнении о моих языковых познаниях. Если по теме нечего ответить, то можно просто пройти мимо. Спасибо.
Карма 5132
Ответить
8.09.2019
Ksen1

Это как раз по теме. Учите язык малаялам, если хотите учиться аюрведе у потомственных аюрведистов (они в основном в Керале живут), а не у туристических тичеров. 99% населения Индии говорят на очень плохом английском с очень ограниченным словарным запасом, либо вообще не говорят.
Карма 0
Ответить
8.09.2019
Moony

Понятно. Спасибо
Карма 5132
Ответить
8.09.2019
В любом случае, ваш путь лежит в Кералу, столицу аюрведы. В Непал нет смысла за этим ехать. Ещё на Шри-Ланке есть потомственные аюрведисты.
Карма 0
Ответить
8.09.2019
Moony

Спасибо за направление. Буду искать. Заодно и языки новые выучить повод:)
Карма 5
Ответить
18.09.2019
Ksen1

Хочу дополнить что даже если какой-либо Вайдья из Кералы и согласится вас обучать, то всё равно нужно будет заканчивать колледж аюрведический, а это в свою очередь займёт лет 5, вам понадобится база знаний и прочее. Аюрведа такая же наука как и все остальные. Я вам советую просто лично съездить в любой аюрведический колледж (лучше в Керале) и посмотреть там специальности и срок обучения, может вы хотите быть аюрведической медсестрой и делать всякие ваманы/массажы/басти/пинды. Ну и обязательно посмотреть учебники чтобы понять объём материала для изучения. Ну а самое главное это посмотреть на практикующего врача и как проходит его день за работой. Потому что профессия врача не очень позитивная и к вам будут идти люди с геморроем/псориазом/несварением/слоновостью/подагр ой и прочими страшными болезнями.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики