ILANG:
У вас надеялась узнать о книге "хатха-йога" и Наука о дыхании индийских йогов" - насколько там упражнения эффективные и действенные.
если вам нужны книги по Пранаяме (техникам дыхания), то я вам порекомендую такие, как:
1. Свами Ниранджанананда Сарасвати
"Прана. Пранаяма. Прана Видья"
"Новая книга, выпущенная Бихарской школой йоги, включает:
- теоретическое рассмотрение праны и ее аспектов;
- практическое руководство по пранаяме, начальный и продвинутый уровень;
- практическое руководство по прана видье, начальный и продвинутый уровень, в том числе техники самоисцеления и целительства других.
Данная книга представляет собой одно из лучших руководств по практике пранаямы и прана видьи".
2. Андре ван Лисбет
"Пранаяма.Путь к тайнам йоги"
"Книг по Пранаяме мало. Толковых — единицы. Книгу «Пранаяма. Путь к тайнам йоги» Андрэ ван Лисбета, по мнению Андрея Сидерского, можно смело отнести к последней категории. Многие известные мастера йоги изучали по ней Пранаяму. У некоторых даже сохранились самиздатовские переводы, которые «на вынос» из квартиры давались лишь лучшим друзьям.
Когда чемпион Европы по подводной стрельбе Андрей Лагутин решил поступить в Институт АПНОЭ — лучший в мире центр обучения подводников технике свободного ныряния, одним из главный условий поступления было знание «Пранаямы» Андрэ ван Лисбета.
Редакции «Януса» стоило больших трудов разыскать подлинный экземпляр книги, изданный в Европе - на испанском языке. Затем, через несколько месяцев, в одной из библиотек штата Флорида был найден экземпляр на английском языке. Вскоре еще один экземпляр прислали из Австралии.
Когда книга была готова к печати, Андрей Сидерский сказал: «Уверен, это будет достойный подарок всем интересующимся йогой. Книга, которую европейские специалисты уже считают классикой, должна быть доступна каждому. Жаль, что в период, когда я начинал изучать йогу, добыть ее было не так просто».
Они есть у меня на сайте:
http://yoginpiter.ru/knigi.htm

ILANG:
Кстати, уже 2 недели применяю чистку рисом по вашему отрывку из Трактата о питании Эффект есть. Спасибо Вам большое.
Пожалуйста.

ILANG:
Метод мягкий, практически не нарушающий привычный ритм жизни, однако от мяса уже почти что тошнит ))) а колбасные изделия и копчености вообще невозможно есть. Тянет только на ягоды и овощи с фруктами
Ну, и замечательно.