Ayurdoc
А так много чего есть для лечения бесплодия. Самое простое-пройти курс гирудотерапии для супругов (думаю, авось Вам и в России повезёт найти не шарлатана-Дуремара), ребёнок после такого грамотно проведённого профилактического лечения имеет на 90% меньше риска "подцепить" нечто серьёзное , типа ДЦП, или генных дефектов.Да и по шкале Апгар больше баллов при рождении у таких детей. Поскольку являюсь таким российским шарлатаном-дуремаром, более того за свою жизнь "рассыпал" не одну ТЫСЯЧУ пиявок (рискую вызвать гнев ортодоксов-гомеопатов да и аллопатов тоже, но считаю допустимым комплекс пиявки-травы-гомеопатия-хиропрактика-...можно продолжать долго, важно понимать что делаешь, как делаешь и зачем!), позволю себе маленькое добавление
1) Пиявки - это ферментативная ХИРУРГИЯ, и , как любой агрессивный метод лечения имеют множество противопоказаний (показаны при болезнях полноты и холода, по тибетской классификации, противопоказаны при пустоте и жаре, с некоторыми исключениями(постановка на анус при носовом кровотечении и т.п.), где используются по гомеопатическому принципу)-если говорить языком Аюрведы показаны при расстройствах К/П и противопоказаны при В (Сифилитическом миазме гомеопатов)
В данном конкретном случае, если есть непролеченные инфекты - будет обострение, что в принципе хорошо, если врач знает как его снять! А если холод в почках и пустота, а на поверхности ложный жар, воспаление, спайки в трубах?! А мы по учебничку пиявки внутривлагалищно!? Пациентка получит какое нибудь милое заболевание типа СКВ, подсядет на гормоны на всю жизнь...Причем не сразу , а месяца через 2-3, так что на доктора даже и не подумает...
2) Мы НЕ ЗНАЕМ конкретную ситуацию EARTHLY (я не умею диагностировать по фотографии), но можно предполагать, что причина не в муже (анспермия и т.д.), а в ней - хотя часто на практике бывает наоборот, непорядок у мужа , а активно лечится жена...
3) В конкретном случае муж (см. выше) ни в какую "ерунду" не верит, а вы предлагаете им совместный (что в теории верно!) курс гирудотерапии - а пиявки надо ставить на промежность и для мужиков это ОЧЕНЬ больно, и никакой нормальный мужчина, если он не подкаблучник, на такую процедуру не пойдет - тем более всегда найдется знакомый врач из "доказательной" медицины, который скажет что все это полная фигня и шарлатанство!