Вопрос Avala:
Вы говорили, что для чувствительных людей такая практика может не подойти. Я вот считаю себя таким человеком. Кроме всего прочего, в ситуациях, когда я себя или происходящее не контролирую, у меня возникают панические атаки. Такие же атаки, что интересно, возникали тогда, когда я пробовала заниматься гимнастикой с задержкой дыхания. И любой недостаток воздуха (душное помещение ночью) дает аналогичный эффект. Я так почитала, что здесь говорилось и сделала для себя вывод (может и не верный, но практически понятный для меня), что переживания людей при ХД похоже на то, что я переживаю при панических атаках - спазмы, страх смерти, ужас. Слава богу, у меня без глюков обходится. Но это нормальная реакция организма на потерю контроля (в данном случае - на недостаток кислорода. ведь известно, что гипервентиляция = гиповентиляции в одном - недостатке кислорода, поступающего в кровь). Мне, получается, однозначно на ХД нельзя? А какие техники мне можно было бы использовать, чтобы они давали бы примерно тот-же эффект, как ХД (глюки необязательны)))?