Вариантов было рассмотрено много: мне хотелось побывать в Масай Маре и Цаво, также интересовал городок Керичо и побережье. но разбивать сафари на 2 части (в том числе и по финансовым соображениям) я не решился, поэтому остановился на в общем-то традиционном варианте: Масай Мара (2 ночи), Накуру, Амбосели и Цаво (зап) а оттуда - в Момбасу (Диани). далее уже самостоятельно в Момбасу и к северу от нее: Бамбури и Мтвапа.
Найроби встретил меня дождичком и +15, хорошо-то как после азиатских +30.. ахх.. Выспавшись на след утро поехали в Мару. Машинка мне досталась не самая сафарийная: RAV-4. тут как плюсы так и минусы. плюсы - она быстрее на хорошей дороге. не сломалась и айркон: оно-то в принципе не так уж и жарко, но! пылища. а так можно все окна закрыть нафиг и ехать как человек.. минусы тохз есть - жесткая подвеска - каждая кочка - твоя ну и отсутствие открывающийся крыши: в некоторых местах это важно.
выехали в 8. где-то в 12.00 приехали в Нарок, там обед, н а далее - здравствуте кочкари. в камп приехали только в 15.30.
вечерняя саванна конечно супер. зверья много. но кошек мало. попрятались. видели только 1 прайд львов, кушающих зебру, но далеко. вообще, меня неприятно поразили правила парка про то, что ездить можно только по "официальным" дорожкам. выезд "на траву", как сказал водитель, грозит неприятностями с администрацией. честно говоря, засада, однако. львов с дороги почти не видно, а уж какого-нить леопарда - вообще нереально посмотреть получается. туристов много, да.