Ale
Мне вот интересно узнать про "путь пилигримов". Это ж в Испании? А что это такое??
Я предполагаю, ты имеешь ввиду Путь Св. Иакова-El Camino de Santiago — знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела (Галиция), главная часть которой пролегает в Северной Испании. В средние века маршрут был очень популярен. Затем интерес к маршруту поугас, но в последние десятиетия он вновь привлекает путешественников со всего мира, и не только католиков. Насколько я знаю, после Рима и Иерусалима, Сантиаго де Компостела, конечный пункт путешествия, где находятся мощи святого Иакова (то есть Сантиаго), небесного покровителя страны и Реконкисты (постепенный процесс избавления христианских феодальных государств на Пиренейском полуострове от мусульманского влияния), чудесно являвшийся во время битв с маврами, считается третиьим по степени важности центром католического паломничества в мире.
Города на территории Испании, через которые пролегает маршрут:
* Логроньо
* Памплона
* Санто-Доминго-де-ла-Кальсада
* Белорадо
* Бургос
* Леон
* Асторга
* Понферрада
* Вильяфранка-дель-Берсо (может, еще какие-то есть, но я не помню)
Эмблемой этого святого является изображение раковины (vieira как по-русски)?. Ракушки были отличительным знаком пилигримов, вступивших на Путь Святого Иакова нашивавшимся, например, на одежду. Изображения ракушки украшают здания вдоль всего маршрута.
Изначально, конечно, цель путешествующих по этомы маршруту-это укрепить свою католическую веру и духовно соединиться с Богом. Но в настоящее время большинство путешественников (не только пеших) просто наслаждаются прекрасной природой северной Испании, не менее примечательными гастрономическими предложениями и просто новыми знакомствами с путешественниками из многих стран мира.