Цитата
Barabu
...меня постоянно тянет на острова, вправо, если на карту смотреть, в сторону Малайзии...и еще, конечно, TO MAMA AFRICA!!
Африка - это занятно, только она - боольшая
Напр., Марокко и Тунис (на севере) - это одно (хоть на самом деле между ними = не поставишь), а там, где начинается Африка Черная - совсем диковинные места
Интересна , кроме известных у нас Южной (ЮАР, НАмибия)и Восточной, - Западная (Буркина-Фасо, Мали, Того...), из островов - Мадагаскар. Это - моя мечта (насмотрелась Кусто
Но у нас туда маршрутов нет, и перелет Air France через Европу - кусачий (от 1000 $ и далее
А вот голландцы-бельгийцы-французы ездят туда в сухой сезон (декабрь-март), в готовые туры: этно+ природные парки. Если с англ. или французским - в ладу, можно через Инет найти такой тур (у тех же голладцев, напр.).
Натурально, но АБСОЛЮТНО иной мир!
Я была в в Бенине (бывшая Дагомея) - деревня на сваях, визиты в деревни, для любителей "шаманщины" - фестиваль вуду...
Если группа собирается удачная, отпуск получается отменный. А вот кухни - своей выразительной, как в Азии, напр., - НЕТ
(, а в отелях - стандартная европейская.
Каша из мапиоки сладкая, на сгушенке, да ананасы - замечательные, все иное - very special и остро
((
Если кто-то был в иных странах Африки или там же - напишите о своих странствиях и впечатлениях.
А если поближе - прелестны Черногория, Хорватия: море - чудо, кухня - тоже, транспорт - по всей стране бегает по расписанию, и полно мест, куда можно легко удалиться "от цивилизации", но без extrim'а, напр., села над Макарской Ривьерой\ Хорватия или черногорские деревни.
Да и Словакия, если решите ехать недалеко и смотреть не спеша, - душевная страна.
Мне еще понравились Альпы в мае: французский "симпатяга" Шамони - совсем не снобский, там есть впрлне экономичные варианты маршрутов по горным тропам. Приютов - полно, инфообеспечение - супер.
А надоест бродить, спустился в долину - кафешки, музеи. Что-то вроде облагороженного лета в Домбае (когда-то наше любимое место для каникул или отпуска с рюкзаком).
Интересно, какое еще есть мнение на этот счет - лето в горах Европы или на равнине, а не у жаркого моря, куда все дружно бросаются по-прежнему в июле-августе.
Кстати, с перелетами low cost по Европе все не так "круто", как кажется.
PS А в заключение признаюсь, что Африка-Африкой, но по 1-2 визита в страну - и довольно.
А Ланка и Индия - forever!!! * но это мое мнение
Пока. До встреч на форуме.
Tambili\Украина
PS Moony, cпасибо, за "контроль" - стучу быстро, вот и ворох ошибок. Sorrrry!
И отдельное СПАСИБО за САЙТ - достойное место встреч, информации, живо,оперативно, настоящая кают-компания... Удачи!