Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Как заработать на путешествия?

Карма 5132
Ответить
27.11.2006
Эта тема волнует очень многих, кто понимает, что офисы - это места лишения свободы, и видят в путешествиях по миру хорошую альтернативу оседлой жизни. Поделитесь своими соображениями на этот счет.

Что касается меня, то я всегда старался работать удаленно. Удаленная работа - хороший вариант для тех, чья работа не требует постоянно присутствия на рабочем месте и позволяет отлучаться на долгий срок.

Некоторые сдают в аренду свои квартиры. Этот вариант особенно хорош для москвичей. Так поступает один мой знакомый. Денег с аренды квартиры ему хватает на постоянные путешествия и долгосроное проживание вместе с подругой в странах Азии и Африки.

См. также тему "Как заработать на жизнь в Индии (Гоа)?"
Карма 85
Ответить
27.11.2006
Moony:
Эта тема волнует очень многих, кто понимает, что офисы - это места лишения свободы, и видят в путешествиях по миру хорошую альтернативу оседлой жизни. Поделитесь своими соображениями на этот счет.

Я когда-то был юристом, потом случайно попал в Непал и понял, что дальше жить так как я жил - нельзя. Я уволился с постоянной работы, одолжил машину и на ней несколько месяцев работал супервайзером в некоторых московских BTL-агентствах. Работа не особо сложная, особенно если у вас есть понятие об ответственности и пунктуальности. Оплата: если напрягаться - до 100 баков в день, если нет - 30-50. И вот теперь я в Непале, прошел один незабываемый месяц, впереди еще 4 с половиной. Здесь же одна девушка - владелица сайта. Она его поддерживает прямо отсюда, зарабатывает размещением на сайте рекламы.
Карма 34
Ответить
27.11.2006
Moony:
Некоторые сдают в аренду свои квартиры. Этот вариант особенно хорош для москвичей. Так поступает один мой знакомый. Денег с аренды квартиры ему хватает на постоянные путешествия и долгосроное проживание вместе с подругой в странах Азии и Африки.

Это примерно какой месячный бюджет? Если делят на двоих сдачу обычной двушки, с выбором страны особо не разбежишься, даже по минимуму.

Я тоже удаленно. Как удалилась семь лет назад, так и усе. Но одной удаленки хватает только одной мне, и то еле свести концы с концами в такой дешевой стране, как Индия. Чтобы жить и в других странах и немножко помогать семье, приходится подрабатывать на месте чем придется, селяви. Или работать по сезонным контрактам.

Но мой образ жизни путешествиями не назвать... это чистой воды бродяжничество...
Карма 5132
Ответить
27.11.2006
Ammakutty:
Это примерно какой месячный бюджет? Если делят на двоих сдачу обычной двушки, с выбором страны особо не разбежишься, даже по минимуму.
Обычная двушка в Москве, не на самой окраине, стоит 700-1000$ в месяц. На очень активные путешествия по Индии у нас со Штенкой уходило по 500$ в месяц. За пару-тройку месяцев можно скопить на авиабилет и визу практически в любую страну Азии.
Карма 34
Ответить
27.11.2006
Moony:
За пару-тройку месяцев можно скопить на авиабилет и визу практически в любую страну Азии.

Индия все-таки не в счет, она ирреально дешева в плане еды, кемпов, поездов-автобусов. Как в остальной Азии потом жить? В Таиланде с глобальным трудом, но можно протянуть примерно на 700 у.е. вдвоем. Ну, может, во Вьетнаме. В Индонезии, Малайзии, Китае, Сингапуре, Камбодже с таким бюджетом трудно реализоваться как путешественник. Можно по-скромному осесть в деревушке и питаться местным рынком, но перемещаться, мне кажется, вряд ли. А с Африкой?
Карма 5132
Ответить
27.11.2006
Ammakutty:
Индия все-таки не в счет, она ирреально дешева в плане еды, кемпов, поездов-автобусов. Как в остальной Азии потом жить? В Таиланде с глобальным трудом, но можно протянуть примерно на 700 у.е. вдвоем. Ну, может, во Вьетнаме. В Индонезии, Малайзии, Китае, Сингапуре, Камбодже с таким бюджетом трудно реализоваться как путешественник.

Про глобальные путешествия и экспедиции конечно речь не идет. Но место жительства и страну вполне можно раз в 1-2 месяца менять.

Ammakutty:
А с Африкой?

После Индии они поехали в Марокко.
Карма 34
Ответить
27.11.2006
Moony:
После Индии они поехали в Марокко.

Аренда скромной студии в Касабланке, Марракеше или Агадире от 400 у.е. в несезон... на 150 человеку можно ли там прокормиться? поездить? что с визой? если они вдруг решат поделиться опытом, шукран кибира авансом ! Тоже хочу на полгодика к магрибинцам...

Moony:
Но место жительства и страну вполне можно раз в 1-2 месяца менять.

А как решается визовый вопрос? Можно, к примеру, туристу прямо в Индии оформить марроканскую визу? Если каждый раз возвращаться в Россию?
Карма 5132
Ответить
27.11.2006
Ammakutty:
Аренда скромной студии в Касабланке, Марракеше или Агадире от 400 у.е. в несезон...
Они не из тех, кто снимает студии в столицах. Есть значит и там бюджетное жилье. В том же Тайланде можно снимать квартиру у моря за 200$ в месяц. Тоже опыт одного из моих знакомых. Не в столице конечно.

Ammakutty:
А как решается визовый вопрос? Можно, к примеру, туристу прямо в Индии оформить марроканскую визу? Если каждый раз возвращаться в Россию?
А зачем возращаться? Берешь визу в следующую страну и едешь туда. Насколько мне известно, с оформлением визы в любой стране, где есть представительство нужного госудства, проблем нет. В Россию возвращаться совсем не обязательно.
Карма 34
Ответить
27.11.2006
Moony:
Не в столице конечно.

В Бангкоке-то как раз не проблема... но опять же, свобода передвижения жрет кучу денег!

Moony:
Насколько мне известно, с оформлением визы в любой стране, где есть представительство нужного госудства, проблем нет. В Россию возвращаться совсем не обязательно.

Никогда не приходилось получать визы таким образом, выезжала прямиком только в "безвизовые" страны...так что без понятия...
Карма 5132
Ответить
27.11.2006
Кстати, в Марокко для русских безвизовый въезд.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики