Всем индостанцам привет!
Меня кидает РЕСО-Гарантия.
Моя жизнь полна сюрпризов. То, что я - юрист, обуславливает происходящее со мной. Даже если я не хочу быть юристом здесь и сейчас, а хочу быть простым человеком - не помогает. Все вокруг хочет, чтобы я был юристом постоянно, всегда применял полученные знания.
Я пишу этот пост из больничной палаты клиники Hospital Mediterraneo в городе Алмерия, Испания. На машине с семьей мы поехали в Европу. Предварительно я приобрел международные страховые полисы на всю семью в компании РЕСО-Гарантия. Я знаю, что эта компания не самая лучшая (она лидирует по количеству исков к ним, которые ведутся нашей юридической компанией - то есть больше всего из дел по страховкам именно иски к компании РЕСО-Гарантия). Тем не менее, в условиях финансового кризиса, который наступил в России, эта компания выживет, поэтому я решил застраховаться именно в ней. Ну также у меня и КАСКО и ДСАГО и ОСАГО все оформлено в этой компании.
Во время действия страхового полиса у меня произошел страховой случай - я подхватил инфекцию, 24 августа 2014 года я был госпитализирован в клинику в Амстердаме, где мне прописали антибиотики и отправили домой после 16-часового наблюдения. Все симптомы прошли, мы благополучно доехали до Испании и пробыли тут больше месяца. Потом инфекция рецидивировала, температура до 39, боли в почках, помимо этого обострилось хроническое заболевание - псориаз. 07 октября 2014 года я позвонил в страховую компанию, меня направили в клинику, которую выбрала сама страховая (клиника частная, значит дорогая), согласовали сперва диагностику и лечение на сумму 250 евро, в процессе потребовалась диагностика (УЗИ и рентген), больница запросила у страховой согласие и гарантию на оплату, была предоставлена гарантия на 650 евро. В больнице поставили диагноз: инфекция мочевыводящих путей, прописали антибиотики, направили домой, сказав что необходимо вернуться 10 октября 2014 года, показаться врачу. Симптомы от перорального антибиотиков приема не пропали, к 10 октября 2014 года симптомы многократно усилились. Оказалось, что к этому моменту уже началась генерализированная инфекция в крови - попросту заражение крови. Инфекция вызвала моментальное обострение основного заболевания - в течение двух суток с меня сошла вся кожа (псориатическая эритродермия), суставы воспалились (реактивный псориатический артрит), я не мог перевернуться, не говоря уже о том, чтобы встать с кровати. Было принято решение о срочной госпитализации в стационар, страховая согласовывала это в течение 5 часов. Лошадиные дозы антибиотиков, противовоспалительных и кортикостероидов поставили меня на ноги. Страховая звонила каждый день и спрашивала, когда же меня выпишут. И вот сегодня (10 дней я провел в стационаре) меня должны выписать, симптомы ушли – температура стабильно 36.6-36.9, никаких болей в почках нет, суставы в норме, ну а псориаз естественно есть (это неизлечимое заболевание на всю жизнь). Но страховая компания отказывается оплачивать лечение, ссылаясь на наличие у меня хронического заболевания. Стоимость лечения – свыше 5000 евро, и из больницы меня не выпускают. Целый день я занят телефонными переговорами с РЕСО и компанией-ассистанс, которая представляет интересы РЕСО в Европе, но ничего не продвигается – постоянные сбросы соединения, как только начинаешь говорить предметно – сразу в ответ: алло, алло вас не слышно. По итогу дня: 7,5 часов бесплодных переговоров с сотрудниками, наотрез отказывающимися соединять с непосредственными руководителями соответствующих отделов. Больница регулярно согласовывала со страховой все действия, имеются многочисленные документы, в которых указано, что причиной моей госпитализации является не мое хроническое заболевание, а острая бактериальная инфекция. Пишу этот пост в надежде на общественный резонанс. Надеюсь РЕСО разрешит конфликтную ситуацию, поскольку не захочет нести репутационные потери.
Медицинский документ доступен для скачивания (на испанском) – https://dl.dropboxusercontent.com/u/110563216/im%2 0provisional%20315.pdf
В комментариях я готов ответить на любые уточняющие вопросы.
Буду рад репосту из вконтакта https://vk.com/a_112?w=wall5345014_2985 и из фейсбука https://www.facebook.com/law.in.russia/posts/58863 1631266166