Moony
У опытного мужчины гида зватит ума не лезть в опасные места. Мозги всегда лучше защищают, чем кулаки.Тут же речь шла о "телохранителе для соло-путешественнице", а не гиде - именно по поводу навыков телохранителя я и высказалась.
А гиду, естественно, нужны опыт и мозг.
svmasha
Если одеваться скромно, не смотреть им в глаза и всегда ходить по-деловому, типа, не турист, а по делу, никто не будет приставать. И посылать никого никуда не надо, ибо агрессия порождает агрессию или еще больший интерес у дикарей. Вау, белая обезьяна гневаться изволит. давайте посмотрим на это шоу))Я хожу по делу всегда. И по мне видно, что не туристка.
Тем не менее, как-то пытался докопаться ко мне какой-то пьяный товарищ на деревенском базаре, пошёл за мной потом.
Я начала его громко отчитывать на хинди, как он себя ведёт, какой грех совершает, употребляя алкоголь. Услышала деревенская женщина в годах - подключилась, начала ему высказывать ещё и на местном языке. Мужик ретировался.
И индийцы - не "дикари". Вы будете для них "белой обезьяной" и "кошельком на ножках" до тех пор, пока видите в них "дикарей", "животных" и т.п. Всё взаимно.
Когда же видите людей, и ведёте себя с ними, как с людьми - они отвечают взаимностью. И рады помочь.