31337
Курс, который предлагал банкомат, был выгоднее курса, по которому продал банк. Банкомат отображал на экране сумму в рублях, и, если я правильно понимаю, столько бы и взяли со счёта без всяких окончательных списаний через несколько дней, если бы я выбрал эту опцию.Во времена диких скачков курса рубля (январь 2015) бывали очень интересные перекосы, например снимал я с мастера списали 10600 рублей за 10тыс рупий и ради интереса одновременно снял с визы -списали 9200 рублей за 10т рупий :) Виза списывала по курсу на конец декабря, а мастер по текущему (тогда были в России январские праздники, торги на бирже были с 4го января, но курс ЦБ действовал до 10го, разница была внушительная). Можно было бы сделать вывод что виза выгоднее, но нифига-в спокойные времена с мастера всегда получалось выгоднее, проверял неоднократно.
Так же и с индийскими банкоматами, вполне возможно что во времена когда рубль падал на 5-6% в день они тормозили и использовали вчерашний курс для своих транзакций. Но как правило снятие С конвертацией для клиента невыгодно, можете проверить.