Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Перелет с пересадкой. Выйти в пункте пересадки

Карма 469
Ответить
31.08.2016
Багаж не до Киева, а до туда,куда скажете. Пассажир имеет право забрать багаж в пункте пересадки.
Карма 547
Ответить
31.08.2016
Gudvin

То есть это по правилам- право пассажира забрать багаж,где хочет? Хорошая мысль,однако.

На регистрации проблем не будет?
Карма 395
Ответить
31.08.2016
Gudvin
Пассажир имеет право забрать багаж в пункте пересадки.

Право имеет, но есть еще такая штука как человеческий фактор.

Поэтому еще на авиакомпанию надо смотреть.

Два года назад угораздило меня купить билет до Гоа через Бомбей у Эйр Индия. Они проводили аттракцион неслыханной щедрости и предлагали билеты по 340 фунтов, в то время как у всех остальных цена крутилась в районе 600.

И я повелся. А получилось как у Пушкина - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

В Хитроу на регистрации господин в чалме клятвенно заверил меня что багаж следует до Гоа. И даже показал на багажном стикере оба плеча.

В Бомбее я все-таки решил сходить посмотреть, а нет ли и моего рюкзака на транспортере. Когда обнаружил, почти не удивился.

Я это к тому, что у левых компаний багаж может улететь не туда, куда вам надо.
Карма 469
Ответить
1.09.2016
psevdogirl

По правилам. Проблем на регистрации не будет. Мало ли зачем вам нужен ваш багаж в точке пересадки. Пересадки и по 12 часов бывают. Да можно и прямо сказать, что летите только до точки А, регистрируйте багаж туда. Может, у вас планы поменялись. Да и не требует никто никаких обьяснений- просите регистрировать до А. и все - им совершенно пофигу.

Munro

Не надо смотреть на авиакомпанию в контексте обсуждаемой темы. Никто не отправит ваш зарегистрированный до А. багаж в другой город, если ближайший самолет летит в А.

То,что вы описали- это совсем другой случай, когда багаж долетел только до А.в то время как был зарегистрирован до конечной точки.
Карма 395
Ответить
1.09.2016
Gudvin
Никто не отправит ваш зарегистрированный до А. багаж в другой город, если ближайший самолет летит в А.

То,что вы описали- это совсем другой случай, когда багаж долетел только до А.в то время как был зарегистрирован до конечной точки.

Gudvin

Я и не имел в виду другой город. Смысл был в том, что мой багаж был зарегистрирован до конечной точки, но выгрузили его в промежуточной. Тот же фокус может повториться наоборот: зарегистрируют до промежуточной, но поскольку в базе билет продан до конечной точки, то криворукий сотрудник на стойке регистрации может не знать как override (перекрыть?) инфу в базе. Пассажир выйдет, а багаж полетит дальше.
Карма 469
Ответить
1.09.2016
Munro

Не думаю. В вашем случае, дело было не в криворукости сотрудника, а в том,что в Мумбае, если далее следует местный рейс, необходимо проходить как пограничников, так и таможню ( и соответственно, забирать багаж самому). Вы это не знали, а сотрудник, возможно, подумал, что из Мумбая вы летите за пределы Индии.

В обсуждаемом же случае, вряд ли сотрудники не умеют регистрировать багаж правильно. Они даже обычно спрашивают -регить до конечной точки или только на ближайший рейс? Это связано с тем, что иногда, особенно при длительных пересадках, пассажирам нужен их багаж в пункте пересадки.

Кроме всего прочего, пассажир всегда может (и должен, я считаю) проверить, что написано на багажной бирке,прикрепленной к его багажу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики