Возвращаясь к теме отмененных билетов. У нас так же были билеты AirAsia Бали-Куала-Лумпур, которые отменили нам в апреле. ЭйрАзия в чате сразу предупредила, что возврата на карту не будет. Они смогут только виртуально вернуть всю сумму на кредитный счет авиакомпании и распорядиться этими деньгами я смогу только для покупки билетов ЭйрАзии в течение трех лет.
Эти билеты я покупала дебетовой картой Тинькофф. Я тут же написала в банк и попросила чардж-бэк, возврат денег на карту за неоказанную услугу. Через сутки (!!!) Тинькофф прислал мне всю сумму на карту и сказал, что будет заниматься взысканием денег с авиакомпании. Это был апрель.
Сегодня, спустя пять месяцев, Тинькофф написал, что они оспорили операцию, деньги возвращены ранее. Обращение закрыто! Это просто браво!!! Я немного волновалась все это время, что придется Тинькову возвращать деньги, если они не смогут взыскать с авиакомпании. Но все произошло наилучшим образом.
Тинькофф нас еще ни разу не подвел, всегда помогает вернуть деньги, будь то снятые кардерами с карточки (такое было в Индонезии), либо как сейчас вернули деньги за отмененный рейс, оспорив транзакцию с ЭйрАзией.
Если хотите стать клиентом этого крутого банка, то при оформлении карты вам будет 3 месяца бесплатного обслуживания по
ссылке. У них, кстати, реальные кешбеки - от 1 до 5% за каждую операцию. Деньги с кэшбеков падают на счет каждый месяц.
Рекомендую!