Serg 82
- в отеле ( не смеяться тока ! ) прятал в старый кед который специяльно для этого взял с родины. Подрезал внутри подкладку и пихал туда
вот интересное наблюдение, как путешественник с опытом, бережет свои вещи.
не только о деньгах.
В прошлом году у меня (в Таджикистане) останавливался француз путешественник Людовик Хублер, который нашел меня по госпиталитиклуб. Он заканчивал кругосветное путешествие с длительностью в 5 лет.
http://www.2000.net.ua/d/59143Было очень интересно наблюдать КАК он "держит" свои вещи.
Спал он в большой гостиной. Если другие мои гости всегда раскидывали свои вещи по всей гостиной ))))) то у Людовика все вещи были РЯДОМ, где он спал. То есть около дивана. Даже обувь. Он НЕ раскидывал вещи. Я поняла ПОЧЕМУ. Потому что, ему в пути приходится быстро собираться, ведь можно ЗАБЫТЬ вещи, могут и УКРАСТЬ. У него это уже было профессионально.
С собой у него было с ценных вещей было: видеокамера, наутбук, фотоаппарат. Еще публикации из газет, свитер, шарф пакистанский клеточный, рубашка, джинсы и ботинки.
Почему я это пишу подробно. Я ДОВЕРЯЮ его опыту в выборе вещей, ведь за 5 лет он уж точно знает что более всего нужно, а что не нужно.
Был уже октябрь, я ему хотела подарить теплую рубашку. Он не принял. Лишняя вещь - он сказал, точнее ВЕС лишний. Куртку тоже не взял, объяснил, что он едет через Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию в Европу и куртка ему уже не понадобиться. Всё по минимуму.
Ценную цифру он при отъезде упаковал в маленький рюкзак, который пристегивается впереди на уровне груди. Там же, как я могла догадаться хранил он документы и деньги.
Всякие там публикации... в рюкзачке сзади. Этот рюкзачок очень маленький и очень пустой.)))) Ехал он в Таджикистан через Афган, ему там подарили афганскую бурку, и афганскую мужскую одежду. Ну мы тоже подарили ему джурабы. Он их отправил по почте родителям. Я поняла, что ему часто дарят и он тАК избавляется от них))
Поняла, что НИЧЕГО ЛИШНЕГО он собой не носит.
так, насчет денег. Пользовался он, как я поняла картами. Мелочь при мне вытаскивал, по этому могу сказать в чем он их хранил. В ОБЫЧНОМ кошелке. Ничего мудрёного.
Денег в обуви ТОЧНО не хранил, так как ботинки были у него "сильно порваны", отваливались уже. Мы ему подарили американские военные . (в Душанбе хватает военных со всего мира).