Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 1427
11.05.2010
дамоДара
а мне твой салат тот очеееень понравился!!!


Мелкие листья салата, или салатная смесь, в которую входит и руккола, и листочки молодой свеклы, и еще всякие мелкие листочки. В Москве продаются мытыми, в упаковках, не надо мыть и резать-экономится время. Помидорки черри режем пополам, добавляем мелко поструганных орехов, а если есть-сыпем кедровых, опять-экономим труд и время. Немного авокадо. Приправить солью и сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Абалдеть! Дашуля подтверждает.
Карма 427
11.05.2010
vasta180460
Абалдеть! Дашуля подтверждает

подтверждает!!!

я сейчас читаю, и слюнки капают :)

у меня это вообще была первая русская еда после полугода на индийской пище...вкуснятина!!!
Карма 550
11.05.2010
Обожаю хумус и пасту из конопляного семени. Их можно есть с зеленью, оливками, грибами, брынзой, всеми видами хлеба и прочее и прочее.

Отличное питательное блюдо - отвариваются макароны, на сковородке в масле жарятся резаные шампиньоны или другие грибы, к грибам добавляется сметана или сливки, потом отваренные макароны (спагетти, фетучини) и все обжаривается пять минут.

Самое замечтельное блюдо на земле - картофельное пюре. С ним можно поглощать любые овощи и зелень в огромных количествах.

Один из быстроприготовляемых супов: в кастрюлю нарезать картофель и репчатый лук до половины объема, залить водой, поставить варить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Когда картошка и лук сварятся, развести в теплой воде в чашке две столовые ложки нутовой муки. Вылить в кастрюлю и продолжать варить суп помешивая еще три минуты. В готовое блюдо можно добавить кинзу или укром (зелень).
Карма 30
11.05.2010
Prem
Кстати, адыгейский сыр называют лучшим для вегетарианцев

потому что в нем нет сычуга - что это такое я наверняка не знаю, знаю только, что сычуг - это штука животного происхождения, берут его от овец, или из овец:-(
Карма 737
11.05.2010
just_a_bird
от овец, или из овец:-(

да ((( а то и от коров..........................что-то вроде выдержки в телячьем желудке!!!!!!!!!!! жуть (((((((((((((((
Карма 109
12.05.2010
Prem
а то и от коров..........................что-то вроде выдержки в телячьем желудке!!!!!!!!!!! жуть (((((((((((((((

Сычуг - это один из отделов желудка, а пепсин (сычужный фермент для закваски сыров) добывают из желудка (сычуга) теленка, забитого в возрасте не старше четырёх недель(!!!), который питался только молоком (((( Пепсин от таких телят очень быстро заквашивает молоко.

Хорошо, что сейчас натуральный пепсин слишком дорого использовать и многие компании используют закваски микробиального происхождения.
Карма 737
12.05.2010
Djaswinder
забитого в возрасте не старше четырёх недель(!!!),

ой................................(((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((
Карма 550
12.05.2010
Все сыры стоимостью меньше 800 рублей за кило сделаны с помощью кисломолочной закваски, без натурального желудочного сычуга.
Карма 109
12.05.2010
vostokovedcom
Все сыры стоимостью меньше 800 рублей за кило сделаны с помощью кисломолочной закваски, без натурального желудочного сычуга.

На территории бывшего СССР - России, Украины и т.п. до сих пор большинство дешевых сыров на пепсине делают. Он сухой даже в аптеках продается. У меня знакомые специально на несколько заводов по производству "Российского" сыра звонили, там подтверждают, что используют животный сычуг.
Карма 268
12.05.2010
kochevnik
Пешеход(можно майонез соевый). М-м-м-м :)

А где его взять?)

Периодически встречается в магазинах в подмосковье. Правда редко. Раньше, помнится, продавались соевые продукты в ассортименте в палатках сети "Панинтер" в Москве. Но, лет эдак 10 уже, не покупаю у них, и не знаю, продолжают ли они соевым продуктом торговать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге