Jorjetta
люблю острую пищу, когда она не тупо острая, а имеет дополнительные нотки (сладкие, кислые, солёные, кисло-сладкие)
Тогда вам нужно обязательно попробовать Гол-гаппа, они же - Баташи, самые вкусные к сожалению не на вашем пути (в Лакнау, конечно же), но и в Дели можно найти очень приличные.
Они бывают двух видов, гол-гаппа обычные, с пани, т.е. остро-солено-кислой водой, иначе - пани-пури, и есть дахи-баташи, с сладким кефиром (по-моему вариант второй только в Лакнау и встречается).
вкус - безумное сочетание всех возможных оттенков.
Едят их (ОООО простите меня, за пропаганду антисанитарии и уличной еды) - руками, на улице, но вкууууууусно!!!!!
Порядок действий.
Рррррраз! - продавец с хрустом разламывает вафельный шарик
Два! - кладет туда начинку из Ченны (разновидность бобовых) и картошки
Три!! - МММММ специи и кисло-сладко-острое чатни
Четыре! - зачерпывает солено-кисло-острой водички
пять!! -подает вам
и...
шесть! - не медля, весь шарик отправляете в рот.
а, ну да конечно
семь!- ждете следующего шарика.
Айс!!!