Даже не знаю как назвать эту закуску « аджика» или просто закуска, потому что она получается густой, очень вкусной, и подходит ко многим (всем) блюдам, да и просто на хлеб.Орехи придают необыкновенный вкус.
Можно обмазать курицу или рыбу, затем в фольгу и в духовку. А самое главное, что все витамины сохранены, потому что эту закуску мы не подвергаем термической обработки .
В моих рецептах она очень древняя и любимая.
4-5 красного перца
2-3 горьких
2 головки чеснока
1 стакан толченных грецких орехов
100 мл растительного любого масла ( конечно с оливковым и подсолнечным не рафинированным вкуснее)
Все через мясорубку, добавляем стакан орехов и масло, соль, черный перчик по вкусу. Все перемешали и по баночкам. Храним в холодильнике.