Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Пальчики оближешь!

Карма 131
Ответить
6.10.2012
Даже не знаю как назвать эту закуску « аджика» или просто закуска, потому что она получается густой, очень вкусной, и подходит ко многим (всем) блюдам, да и просто на хлеб.Орехи придают необыкновенный вкус.

Можно обмазать курицу или рыбу, затем в фольгу и в духовку. А самое главное, что все витамины сохранены, потому что эту закуску мы не подвергаем термической обработки .

В моих рецептах она очень древняя и любимая.

4-5 красного перца

2-3 горьких

2 головки чеснока

1 стакан толченных грецких орехов

100 мл растительного любого масла ( конечно с оливковым и подсолнечным не рафинированным вкуснее)

Все через мясорубку, добавляем стакан орехов и масло, соль, черный перчик по вкусу. Все перемешали и по баночкам. Храним в холодильнике.
Карма 131
Ответить
6.10.2012
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МОЛОКЕ.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час,можно плюс минут 15, зависит от размера грудок. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Карма 131
Ответить
6.10.2012
СЫРНЫЙ КЛЯР

Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра

2 яйца

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки муки

соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо с одной и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном мне нравится больше.

Ну и ДЕСЕРТ конечно.

Хорош рецепт для тех, кто с тестом и вообще с выпечкой на «Вы»

Пробуйте, обязательно получиться.

СЛОЕЧКИ с кремом «Патисьер».

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты для "Слоечки с кремом патисьер"

Тесто слоёное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г

Молоко — 300 мл

Желток яичный— 2 шт

Крахмал — 50 г

Сахар— 100 г

Ванилин (по вкусу)

КРЕМ

1.Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). Если желтки не очень желтые, я добавляю немного шафранчика, а в этот раз добавила щепоть куркумы, но предварительно в нее капнула горячего молока и размешала.

2. В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

3. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

.

4.На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

5. В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

6. Соединить концы по диагонали сначала так,

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень.Выпекать в духовке, 200 градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ !!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях