Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Посоветуйте новогодние вкусные рецепты :)

Карма 3
22.12.2007
Люди!, плиз помогите!



Я вегетарианкой не так давно стала, и потому рецептов знаю мало.. :(

что на Новый Год сготовить? чтоб вкусно,сытно и

вегетарианское? и не очч дорого? если знаете что ньть эдакое,пишите!



Есть не плохие идеи, но по мне слишком просто для нового года. А я

хочу выпендриться и сготовить че ньть необычное, но вкусное и самое

главное съедобное! :))

(Ибо недавно я очч сильно отравилась, теперь все good, жить буду! :) )

потому продукты надо бы попроще..

кстати плита газовая,а вот духовка ,облом, плохо работает

Раньше мы на НГ готовили зимний салат, селедку под шубой ,салат из

крабовых палочек и что ньть рыбное или грибное. или тип того..

Как быть теперь,ума не приложу... надо нечто такое, что с первого раза точно получится хорошо. :) Ждемс рецептов! .)
Карма 186
23.12.2007
Посмотрите сайт www.cook-talk.com
Карма 3
24.12.2007
ranee- Спасибо!
Карма 3
24.12.2007
Я решила расширить тему...

Пишите любые (как вегетарианские, так и нет) любимые новогодние рецепты,

т е рецепты тех блюд что вы любите готовить на Новый год! :)
Alia  ж
Карма 344
24.12.2007
У меня есть один рецепт, не знаю насколько он новогодний, но на столе смотрится красиво.

Берем овощи: Картошка, морковка, сладкий перец, кабачки, баклажаны, можно любые овощи какие есть, чем разнообразнее тем лучше. Очищенный картофель и морковь отвариваем до полуготовновти. После этого, аккуратно удаляем сердцевину из картофеля, снизу немного срезаем, чтоб хорошо стоял на блюде, с морковью кабачками и баклажанами тоже самое, они должны получиться в форме боченков, чтоб их можно было фаршировать( желательно все овощи подогнать под одну высоту). Сердцевину не выбрасываем(кроме перца), она пригодится для начинки.

Для начинки поджариваем грибы с луком и потом составляем разные начинки, добавляяя к каждой различные специи, чеснок и серединки вынутые из овощей. Все зависит от вашей фантазии. Я например делаю 5 разнах начинок: к сердцевинкам моркови добавляю немного творога, чеснока, зелени и специй и начиняю этим баклажаны. К сердцевинкам картошки добавляю грибы и немного сметаны и начиняю этим перец, к сердцевине кабачков добавляю помидоры, зелень и специи и начиняю этим картофель, к сердцевине баклажанов добавляю чеснок, мелко резатый сладкий перец, зелень и специи и начиняю этим морковь. Кабачки просто наполняю жареными грибами с тертым сыром. Все овощи выставляются на протвень, смазаный подсолнечным маслом, чтоб расстоение между овощами было не меньше 1-2 см. Сверху каждый боченок посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 мин. Еще хорошо вырезать крышечки из тех же овощей и закрыть их сверху. И желательно овощи подбирать примерно одинаковые по размеру. После приготовления выкладываем на блюдо устланное листьями салата. Смотрится замечательно( особенно если подобрать перец трех цветов, кабачки тоже зеленые и желтые) и вкусно, можно есть и в холоднои ив горячем виде.

Мдя, на вид получилось сложно, но на самом деле это очень просто и быстро делается, и тут все зависит от вашей фантазии и вкуса, можно смешивать для начинки все что у вас есть и добавлять любые специи. Зато на столе смотрится обалденно и вкусно. Если гости вегетарианцы им понравится, хотя у меня и не вегетарианцы трескают за милую душу и просят еще.
Карма 3
24.12.2007
Здорово!!

мне этт уже нравится! обязательно сделаю. ( а духовку до скольки нагревать? ибо я в духовке не часто готовлю, но идея про кабачки,кортошку и моркову начинённую мне определённо нравится и вообще я люблю эксперементировать на кухне.. :) )

Спасибо!
Alia  ж
Карма 344
24.12.2007
little_ledi

Духовку нагревать до 200 градусов. Готовность легко определить по виду или проткнуть спичкой, если овоши мягкие, то готово. А еще можно использовать любой набор овощей, можно раснообразить ассортимент и фаршировать также сельдерей, пастернак, свеклу( предварительно отварив до полуготовности), лук, помидоры и все что захотите. При этом, каждый раз комбинируя разные варианты начинки.
Карма 3
24.12.2007
я тут кстати спросила у яндекса и вот что интересное нашла...

овощная запеканка

Потребуются: баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, зелень, майонез (соевый), сыр (безсычужный).

Сковороду смазываем маслом. Выкладываем, порезанные кружочками - баклажан (где-то 0.8 см толщиной), солим слегка, далее кабачок (так же), посыпаем измельченными - болгарским перцем, луком, чесноком, кладем слой ТОНКИХ кружочков моркови, слегка солим и перчим.

Кружочками помидоров накрываем все и посыпаем зеленью.

Поливаем майонезом. А сверху выкладываем слой натертого сыра.

Ставим все в духовку (150"C) на 40-50 минут.

Сыр станет золотистой и румяной корочкой.

лук и чеснок можно заменить асафетидой. вместо майонеза положить сметану.. наверное это почти не ухудшит блюда.

и вот ещё..

Гаджар халава (морковный пудинг)

900 г свежей моркови, 3/4 чашки (150 г) масла, 2 чашки (500 мл) молока, 3/4 чашки (150 г) сахара, 3 ст.л. изюма, 3 ст.л. миндаля (нарезанного пластинками и слегка обжаренного), 1/2 ч.л. молотого кардамона.

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 21/2 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления – 50 мин.

Время охлаждения – 30 мин.

или вот ещё мини рецептики на закуску...

1. оливье - вместо мяса грибы

2. корейская морковь

3. свекла-чеснок-грецкие орехи-чернослив

4. бутеры с паштетом из соевого мяса

5. сыр-чеснок-майонез на ломтики помидоров

6. красная фасоль-сладкая кукуруза-огурец-сухарики-майонез (это был хит!) :)

7. теплый салат - отдельно обжаренный лук, отдельно обжаренные грибы, вареная картошка, все смешать еще горячим вместе с маслом из лука и грибов, добавить тертый сыр, не заправлять (масло как заправка)

8. шуба без селедки %) или вместо селедки - морская капуста, но это на любителя

9. морская капуста-лук-грецкий орех

10. куча зелени (салат листовой, руккола, базилик, укроп, петрушка + все что угодно) - помидор - лук кольцами - маслины, заправить соевый соус+раст масло+карри

11. капуста-морковь-редька-майонез

а вообще придумать можно кучу закусок всяких и салатов)

на горячее я делала карт запеканку - на большой протвень картошка кружочками, сверху грибы+сметана, потом опять картошка, майонез, сверху сыр, все это в духовку)

+ вопрос на засыпку, что такое тофу? и где его обычно продают? в магазинах,или на рынке? и можно ли вегетарианцам есть тофу?
Alia  ж
Карма 344
24.12.2007
Тофу это соевый сыр. Как раз для вегетарианцев, вкусный. У нас просто в магазинах продается.

little_ledi а ты заходила на форум Восточная кухня? Это здесь на сайте, там много рецептов.
Карма 1250
24.12.2007
little_ledi
+ вопрос на засыпку, что такое тофу?

Кажется Сыр Тофу - это сыр из соевого молока.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге