Наконец "дошли руки" вновь вернуться к этой теме. ПРО ПИВО:
В декабре 2010 года по моим пристальным наблюдениям с пивом в южном Гоа были очевидные "не лады".
В большинстве шэков предлагали только 2 вида - "Кингфишер" и "Туборг грин", который пивом назвать не могу. Это явно пивной напиток, но никак не пиво.
Редко где можно было выпиь "Будвайзер", "Кингз" или "Карслсберг". И то, это были обычно, рестораны, а не шэки.
Появилось в Гоа нечто под маркой "Кингфишер" с подписью "Ultra". Привлекает взгляд красочной этикеткой и фигурной бутылкой. Любители пива меня поймут - это "нечто" под категорию пива не может попасть, ИМХО, ни при каких условиях. Жидкое, не имеющее ничего общего с пивом по вкусу, пойло....дальше даже продолжать не хочу. На кого расчитана сия продукция, мне непонятно, но полагаю, на любителей таких напитков, как "кулер", "айс", "миллер" и прочего, ПОХОЖЕГО на пиво...
Для "незнатоков" сразу, хотя и не вдаваясь в подробности :) хочу сказать, что технологии производства ПИВА, как такового, не допускают добавления иных ингридиентов, кроме: ХМЕЛЯ, СОЛОДА и ВОДЫ.
Добавления патоки, карамельных всяких "бяк", хмелепродуктов (а не хмеля) и прочих "гадостей" исключает возможность именовать продукт ПИВОМ.
Странная, ИМХО, ситуация в шэках, при том, что в магазинах выбор пива был вполне приличный.
Маргао порадовал особо: тот же упоминаемый мной раньше "Литтл дэвилз" был представлен 3-мя видами, особо из которых мне нравится "Эль". Темный, густой напиток отменного вкуса и качества.
Из "новинок", встреченных в магазинах доставил удовольствие "Кигнз Европа".
В отличие от традиционного "Кингза" в "пузатых" маленьких бутылочках, мне встретился только в "стандартных" пивных бутылках.
Протестировал "Туборг стронг", который также был впервые встречен мной в эту поездку в Гоа. Указанные 8,5% практически не чувствовались, но вкус был...ммммм...намного лучше "Кингфишер Ультра" :))))))
|