Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Любителям уединения: Ranlakshmi Paradise Beach

Карма 678
Ответить
31.12.2010
AlmightyJoan
Т.е. если стартовать из Коломбо, то мне нужно сначала добраться до Хиккадувы, а потом пересесть на другой транспорт в сторону Тангалле? Извините, совсем не ориентируюсь на ШЛ. Это будет моя первая поездка.

Эээ....тут нужно уточнить у старожилов - есть автобусы типа Коломбо - Амбалантота - если есть - тогда и пересаживаться не надо.

Если нет - тогда не до Хиккадувы - а до Галле, там пересаживаться удобнее на автовокзале буду пустые автобусы. В Хиккадуве только проходящие и часто под завязку забитые.
AlmightyJoan
а от столбиков можно на своих двоих? Если я правильно поняла, там где-то в районе километра?

Нет там метров 300 може. В горку просто. Ну минут 5-6 пешком может. Можно и рикшу тормознуть на шоссе. Либо позвонить ребятам, чтоб встретили.
Карма 678
Ответить
31.12.2010
Да, по уровню чистоты на пляже.

Все более менее хорошо (я чувствителен к мусору), иногда ночью может нанести то, что реки выносят с острова в океан. Правда Ласса метет территорию там просто целый день и с пяти утра. Но пляж метров 350-400 по окружности, поэтому на края бухты хлопцев не хватает - иногда можно видеть (не кучами) - пласт бутылки и пару тапков.

Спасаясь от полного безделия кое-кто из нашей команды брал грабли и шел работать гринписом - минут 10 ему хватало на клининг. -)
Карма 22
Ответить
31.12.2010
Izum

Спасибо большое за ориентиры и советы! Буду думать и определяться. Пока компании нет.

Да, мусор -это какой-то бич азиатских стран... мы были на практически необитаемом камбоджийском острове Кox Ронг. Так там на пляжах (где и нога человека не ступала) тоже мусор! Я была очень удивлена! как выяснилось, рыбаки выбрасывают мусор в море, потом его прибивает к берегу. Грустно! -(

Уважаю борцов за чистоту!
Карма 61
Ответить
31.12.2010
AlmightyJoan
на пляжах (где и нога человека не ступала) тоже мусор! Я была очень удивлена!

Izum
Спасаясь от полного безделия кое-кто из нашей команды брал грабли и шел работать гринписом

Классное решение проблемы!
Карма 541
Ответить
31.12.2010
AlmightyJoan
Т.е. если стартовать из Коломбо, то мне нужно сначала добраться до Хиккадувы,

Из Коломбо (если речь про Амбалантоту)- если без пересадки -смотреть автобус до Хамбатоты...Но они редковато ходят..

Проще - доехать бусом до Тангалле - идут каждый час,..а там взять тук-тук..

Не ориентируйтесь на "доехать до Амбалантоты"....она от Тангалле где-то 20-22 км...я как то сдуру там вышел....бродил пол дня...пока до берега добрался..
Карма 22
Ответить
31.12.2010
Perez

Спасибо!
Карма 678
Ответить
31.12.2010
Galine
Классное решение проблемы!

Проблемы как таковой нет. Мусора на пляже в районе геста нет вообще в виду уборочных мероприятий хозяев. Бывает по краям бухты только.

AlmightyJoan

Короче если есть прямой автобус от Коломбо до Тангаллы - в Тангаллу ехать незачем. Нужно выйти на 192 км. Тангалла - на 197 км.

Но вообще ехать так возможно будет муторновато.

Может сделайте остановку в Галле и проведите денек в форте. От Галле до Тангаллы на автобусе...наверное...мм....часа 2 еще.
Карма 43
Ответить
2.01.2011
Izum, спасибо большое! Супер отчет. +1
Карма 18
Ответить
5.01.2011
Приятно увидеть знакомые места))) Мы там были 4 года назад в первый раз - этот пляж носил другое название, а до Цунами его звали просто Paradise beach. Раджи очень хороший человечек - уверена, что он рассказывал ребятам историю про семью Паши, Маруси и их маленького сынишки Амура!!! Мы бывали у них в гостях и не раз!!! Всех, кто любит романтику и не волнуется особо за комфорт - ОЧЕНЬ рекомендую))))) Спасибо за ваш изумительный отчет!!!! Всех с новым Годом!
Карма 87
Ответить
5.01.2011
С Новым годом Марусь!:-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики