Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Форум вдохновил на путешествие: вопросы по маршруту

Карма 4
Ответить
1.05.2011
Всем доброго времени суток! Вот уже месяц внимательно изучаю форум, вдохновляясь всё больше с каждым днём. В результате - билеты куплены, 12 июня вылетаем на Шри-Ланку на 2 недели. Не смотря на то, что много информации удалось почерпнуть из обсуждений, остались вопросы и лёгкая тревожность по поводу предстоящей поездки. Буду очень благодарна за советы.

1. Знаем, что сезон в это время на востоке и обязательно поедем туда, но в тоже время очень хочется увидеть западное побережье, так как там зелено и ярко (судя по снимкам). Где в это время на юго-западе реально поплавать? Читала, что, вроде, в Унаватуне меньше волн, может есть ещё подобные места?

2. Планируем:

- остановиться где-то на побережье, отдохнуть после перелёта (Вопрос где?) - Яла - Канди -Культурный треугольник (вопрос в какой последовательности лучше посещать достопримечательности и где (в каком городе) планировать ночёвку?)-Тринко -(Вопрос: какой пляж лучше Нилавели или Уповели?)

3. Ну вот, пока такие планы, помогите, пожалуйста, оценить насколько они реальны, и вообще, буду благодарно за любые советы по ходу маршрута.
tat  ж
Карма 717
Ответить
1.05.2011
Wild Child
остановиться где-то на побережье, отдохнуть после перелёта (Вопрос где?)
Негомбо. И отдохнуть, и поплавать там можно (были в июне)
Wild Child
Читала, что, вроде, в Унаватуне меньше волн, может есть ещё подобные места?

Мирисса, нам понравилась больше чем Уна, но это дело вкуса.
Wild Child
Тринко -(Вопрос: какой пляж лучше Нилавели или Уповели?)
Их сравнить не могу. Но нам на востоке - понравился пляж в Аурагам-бей. Рекомендую.

Если нужно, то в Негомбо, Мириссе, Аурагам-бей могу поискать названия пляжных гестов/отельчиков, где мы жили.
Карма 4
Ответить
1.05.2011
Спасибо огромное!

tat
Если нужно, то в Негомбо, Мириссе, Аурагам-бей могу поискать названия пляжных гестов/отельчиков, где мы жили.

Было бы очень полезно, если Вам они понравились, конечно.
tat  ж
Карма 717
Ответить
1.05.2011
Wild Child
если Вам они понравились, конечно.
Если бы не понравились, мы бы там не жили ))).

Пойду искать )
Карма 239
Ответить
2.05.2011
tat
Мирисса, нам понравилась больше чем Уна, но это дело вкуса.

если наоборот, то вкуса совсем нет..ну или интерес есть )
Карма 4
Ответить
2.05.2011
AlecJoy
если наоборот, то вкуса совсем нет

На сколько я понимаю, то в это время года выбор не так уж велик?
Карма 239
Ответить
4.05.2011
Wild Child
то в это время года выбор не так уж велик?

\

я был всего 1 раз на ланке, и то в феврале, так что про сезонность на скажу

кстати мой дядя вчера звонил из мириссы, там отдыхает неделю после достопримечатенльностей..говорит что погода хорошая, купаются
Карма 4
Ответить
4.05.2011
Спасибо всем за советы и полезную информацию. Вот набросала поподробней:

13-16 Отдых в Мириссе

16 - Элла (ночёвка)

17- Канди (Ночёвка)

18- Дамбула- Сигирия (ночёвка)

19 - Анурадхапура - переезд в Тринкомалле

19-26 - Отдых на нилавели или уповели

Посмотрите, пожалуйста, или это сработает, первый раз всё-таки, очень хочется подготовиться получше :) Может кто что подскажет по автобусам или гэстам. Особенно интересует вопрос, как добраться из Мириссы до Эллы.
Карма 239
Ответить
5.05.2011
из мириссы до эллы добраться легко..если на такси то часа 4 вообще..мои друзья так ехали..можно автобусом- сначала полчаса до матары, потом из матары прямой едет до велавайа, там уже до рукой подать до эллы...а можно на проходящий до нувары эллии подсесть, он через эллу идет
Карма 4
Ответить
8.05.2011
Интересно, а как в Веллигаме с морем в Июне? На карте выглядит как бухта, в которой, по идее, должно быть спокойно,а на практике как?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики