Das Ich:
По сравнению с нашими таксистами шри-ланкийкие попрошайки - дети неоперившиеся.
Я не пользуюсь услугами таксистов в аэропортах и вокзалах Москвы. Согласна с Вами, что эти "взросые дети" обходятся дешевле, но отдыхать они очень мешают. Даже когда находишься в номере, невозможно спокойно выйти на террасу или подойти к окну. Они висят на заборе и на деревьях, кричат и машут "товаром", который пытаются продать. Ни отдыха ни покоя. Берут измором. Вот думаешь: "Куплю и отстанут." - Ничего подобного! Вся деревня прибежит барахло предлагать.
Das Ich:
Надо один раз жестко ответить и усе будет карашо.
Поверьте, мы пытались. И игнорировать, и жестко отвечать.
Я согласна, что есть на Шри Ланке и нормальные люди - не попрошайки, но их на побережье, к сожалению, меньшинство. И вообще, мы отдыхать приехали, а не жестко отвечать каждому из многочисленной толпы жадных до денег.
Я ошиблась, когда сказала, что была в Азии лишь дважды. Это вместе с мужем в Азии мы были на Шри Ланке и в Тайланде. А сама я была в Южной Корее, в Турции и в Израиле. Вот на Новый Год, может быть, мы в Египет поедем

, в его азиатскую часть - на Синайский полуостров. Судя по отзывам там побывавших, уже предвкушаю нащ "спокойный отдых".