Да все так... Но все дело в здоровье жены... Как ни крути, а из "родного болота Великий Новгород" придется уехать - вопрос куда... Рекомендации медиков - морской климат... Пока все места где были не нравятся (описал выше). А по ШЛ - средняя продолжительность жизни высокая, дети там родятся и живут и если ехать (для нас) то сейчас, пока сын небольшой, пока сможет осилить без особых проблем чужой язык и школу можно найти - главное целью это себе поставить. Галя мы одного, можно сказать, выраститили, могу сказать в России проблем с детьми не меньше, а зимний период всегда к этим проблемам плюсом, со всеми соплями и т.п. и с нашими "трудными подростками" в школе (лоб из-за наркоманов старшему зашивали, он не стал мобилу отдавать подрался), да и в школе найти хорошего педагога особенно в начальной школе (не знаю как у Вас) проблема - у нас в такие классы конкурс 3-4 человека на место ну и дополнительно платить приходится совсем не мало, потому что хочется дать самое лучшее. Так что везде проблемы - приоритеты приходится расставлять. А бизнес на данный момент дело второе (буду бананы ростить).
Перечитал... Хочу извинится ... сопли развел...