Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Первый раз на Шри - Ланке... Куча вопросов!

elk  ж
Карма 3
3.01.2009
Daddy
Все. Лед тает, океан шумит, солнце светит, лайм пахнет :-)....

Эх, даже завидую! Удачи вам! Это стоит того!
mati  ж
Карма 1
3.01.2009
Daddy
Все. Лед тает, океан шумит, солнце светит, лайм пахнет :-)....

ммм....... как заманчиво!!!!...............
Карма 110
5.01.2009
Daddy
Лед тает, океан шумит, солнце светит, лайм пахнет :-)....

И башню сносит...... И это в 10-ти градусные морозы-то??? У нас тут дубильник, а вы опять на больную мазоль (жалостливо морщась...)
Карма 6
5.01.2009
ну поехали уже!!!))) мы тут дни в календаре зачеркиваем.. вылетаем 29-го в ночь)))
Карма 6
5.01.2009
Смотрю на прошлогодние фотки - аж мурашки бегут.. не верится, что скоро опять туда!))
Карма 110
5.01.2009
Gugol
Смотрю на прошлогодние фотки - аж мурашки бегут..

Такая же фигня - часто все ланкийские фотографии просматриваем, и кажется - "вот совсем недавно ж было-то....."
Карма 42
6.01.2009
galagala
Такая же фигня - часто все ланкийские фотографии просматриваем, и кажется - "вот совсем недавно ж было-то....."

ага и я к вам присоединяюсь, хочется на Ланку аж жуть, а были то совсем давно...=(
Карма 6
18.01.2009
Всем привет!

Вопрос курящим: кто летал через Доху - там есть смокинг-зоны?

Такие же ужасные и задымленные аквариумы, как в Дубаях?

Может есть какой-нить бар-ресторан, где можно курить?
Карма 141
18.01.2009
galagala
Знала, что из кокоса, но так глубоко не вникала...

Ну не обязательно из кокоса. Можно и из кэшью. Да собственно из любого другого сырья - зернового, пальмового, тростникового и т.д. В тропической Азии у этого слова нет особенной смысловой нагрузки (грубо говоря, по-нашему это - водка), как, допустим, у арабов, где сырьем выступал виноград (в крайнем случае - финики), ароматизировавшийся анисом. Не совсем хорошо представляю, что такое экстракт соцветий. Вообще изначально арак делался из сока пальм - кокосовой (Кокос нусифера), сахарной, она же лонтар или пальмировая (Борассус флабеллифер) и кетул (Кариота уренс). Так называемые тодди тапперы взбирались на пальму, делали надрезы под нектарниками и прикрепляли сокосборники. Через пару часов свежесобранный сок сбраживался до 4-5% спирта. Затем с ним что-то надо было делать - выпить или убрать в холодильник, иначе тодди скисал в уксус. Второй вариант - дистилляция в арак. Вкус шриланкийского арака в значительной мере сформирован выдержкой в тике или халмилле (второе название - Тринкомале вуд). Употреблять правильно с колой, содовой, джинджер элем и т.д. - http://en.wikipedia.org/wiki/Arrack. Арак, сделанный с использованием сторонних купажных спиртов, а не дистилляцией, - относится к самым дешевым и низкокачественным.
Карма 110
18.01.2009
Gugol

Не курю, но видела курилку - да, как в Дубае, небольшое помещеньице..... Сомневаюсь, в Дохе тока пара-тройка небольших кафешек - открытых, без каких-либо конкретных огорождений.... ни разу не видела, чтоб там курили....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге